您的位置: 首页 >专题栏目>环境保护工作专栏>详细内容

压实环保督察整改主体责任,认真做好整改销号工作任务

来源: 作者: 发布时间:2020-08-22 16:25:31 浏览次数: 【字体:

压实环保督察整改主体责任

认真做好整改销号工作任务

 

2020年8月16日,且末县中央环保督察整改工作领导小组办公室组织县自然资源局、县中昆仑自然保护区管理局、县环境保护局等单位人员成立联合检查督导组深入中昆仑自然保护区对自治州中央环保督察反馈意见整改落实情况进行督导检查,县自然资源局聘请第三方机构专业技术人员对整改工作效果进行指导。检查组一行深入到海拔5200米的且末县木孜塔格金矿、且末县伸舌川金多金属矿矿点,对矿山恢复治理效果进行了现场查看,及时提出了督导意见和整改工作方向。通过现场督导检查发现,该项治理任务目前还存在标准不规范,整治效果不尽如意的问题。督导检查组要求施工单位加派人力、物力和工程机械加快工程治理力度,第三方机构做好指导及技术服务,争取在9月中旬完成治理任务,为今后该项目顺利验收销号创造条件。

5d880a31913544ffbd93adbd67b334cd.Jpeg

此外督导检查组对中昆仑自然保护区勘界立标工作进行了回头看,对保护区核心区、缓冲区设置的界标、界牌等标识进行了查看。目前中昆仑自然保护区勘界立标工作已全部完成,界限清淅,标识准确,为今后更好地开展保护区保护工作奠定了基础。

 

496582add51b4f4380f7bde0dcedc1bf.Jpeg


分享到:
【打印正文】