您的位置: 首页 >专题栏目>环境保护工作专栏>详细内容

开展联合执法检查,推进生态文明建设

来源: 作者: 发布时间:2020-08-04 12:33:12 浏览次数: 【字体:

开展联合执法检查,推进生态文明建设

 

为进一步改善空气环境质量,保障人民群众身体健康。近日,县环境保护局、县自然资源局对中国交建新疆乌尉公路PPP项目(若羌至民丰高速公路)、和田至若羌铁路建设项目进行联合检查,目的是保证辖区内生态环境免遭破坏。

3c8f7780eb17405d966f338e85249fc9.Jpeg  本次主要围绕建设项目环境影响评价报告书对拌合站、取土场、废渣厂,现场洒水车作业、扬尘污染、裸露山体遮盖等情况进行现场检查,同时,还对企业环保制度的建立进行了现场检查。

通过检查发现,大部分施工路段落实了工地围挡率、主要施工工地硬化率、渣土堆及裸露土地覆盖率、作业面洒水保湿率、运输散装车辆蓬盖率等。但同时也发现部分施工路段存在对取土场及周边环境植被生态破坏较为严重,未及时进行恢复治理和植被恢复工作等问题。

针对存在的问题,检查人员现场责令施工负责人,并要求增加洒水频次、对作业区域内的所有粉性物料、渣土及完工的护坡采取蓬盖等一系列整改措施,对取土场及时进行恢复治理。

通过此次联合检查,旨在让施工单位牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,对各项环保措施落地落实,形成在建重点交通项目工程和生态环境保护工作“双赢”的局面,以实际行动打赢蓝天保卫战。

 

分享到:
【打印正文】