您的位置: 首页 >专题栏目>环境保护工作专栏>详细内容

且末县组织开展“六·五”世界环境日系列宣传主题观摩活动

来源: 作者: 发布时间:2020-06-13 18:30:55 浏览次数: 【字体:

且末县组织开展“六·五”世界环境日系列宣传主题观摩活动

为进一步加大且末县各行业、各领域对生态环境保护的重要性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,且末县环保局紧密结合第49个“六·五”世界环境日”暨自治区第7个环境保护宣传教育月宣传活动为抓手,严格按照且末县2020年“六·五”世界环境日暨自治区第七个环境保护宣传教育月系列宣传活动方案》(且环委发[2020]1号)文件要求,2020年6月12日上午,由且末县环保局牵头,组织且末县自然资源局、水利局、农业农村局、畜牧局、教科局、市场监督管理局、发改委等环委会成员单位和县医院、气象局、税务局等个部门单位60余人,对且末县城镇污水处理厂开展“污染防治设施开放日”为主题的环保观摩活动。

2adec0badd9d41748e37c6e412169f11.Jpeg

观摩期间,通过污水处理厂厂长对污水处理工艺、污水处理的流程、污水处理后对周边自然生态改造的意义等作出了详细的介绍,以及实地参观了污水处理设备、在线联网数据采集和实验室等,全面了解了污水处理的全过程。

6a92ae35882c4309bc3967ba880a1e34.Jpeg开展此次环保设施开放观摩活动旨在向社会各界群体宣传环保理念,扩大生态环境保护范围和知晓率,不断提高公众生态环境保护意识和公众参与环保的积极性倡导绿色环保意识,引导更多群众对生态环境保护的重要性。有不少人参观后纷纷表示,此次参观获益良多,在增长知识的同时提高了环保意识。

 

 

 

d566a5b360c746a6a6c3681e2e5b05da.Jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】