您的位置: 首页 >专题栏目>环境保护工作专栏>详细内容

且末县人大常委会加强环境保护工作监督 助力生态文明建设

来源: 作者: 发布时间:2020-06-12 13:45:31 浏览次数: 【字体:

且末县人大常委会加强环境保护工作监督  助力生态文明建设

0bba48651baa48f3b3755d2c1d6320bf.Jpeg为深入了解且末县当前环境保护工作落实情况,进一步回应群众和社会关切,督促且末县政府及环境委员会相关部门研究解决好在环境保护工作中存在的突出问题以及群众关心的热点、难点问题,同时也为全力打好且末县污染防治攻坚战营造良好社会氛围,共同推动且末县环境质量持续改善和环保目标各项任务顺利完成610上午且末县人大常委会主席居来提·库尔班与10余名人大代表组成的执法领导小组在县环境保护局领导陪同下,对且末县阿克提坎墩乡卫生院、且末县城镇污水处理厂和且末县人民医院等多个点位进行实地查看环保工作落实情况,在结合2019年环境保护工作完成情况的基础上,查找且末县生态环境领域的存在短板、困难和问题。

执法小组通过现场查看和询问发现,一是部分乡镇卫生院和且末县人民医院医疗废弃物的收集、转运和台账资料存在收集处理不及时、集中收集不规范等问题,由于目前且末县没有医疗废弃物处理资质的企业,所有医疗废弃物只能都通过集中收集后通过车辆转运至库尔勒天达环卫有限公司处理,转运成本高、转运过程中还存在一定风险隐患。二是乡镇污水处理基础建设工作有待进一步推进,部分乡镇污水处理一体化设施建设存在资金困难等问题,对我县开展乡镇水污染防治工作存在了阻力。三是环境执法工作人员紧缺,日常环境执法监管存在力不从心的局面。

d33a7c84b61f4bc4a1de7fa94ad51ead.Jpeg

现场产看结束后,执法领导小组组织卫健委、县人民医院、环保局、且末县沙露供排水中等多个部门召开了生态环05f774923bf4499b841435b6cd319eb6.Jpeg境保护座谈会。会上,县环保局局长尹永刚回报了2019年且末县环保局生态环境保护工作落实情况,县人大常委会主席居来提·库尔班围绕我县实际,结合此次执法检查出存在的短板和困难作出了具体指示,要求卫生机构严格执行疫情防控期间医疗废弃物处置要求进行安全处置,环保部门加大监督力度,部门之间积极配合、攻坚克难,争取建设乡镇污水处理一体化污染防治设施和建设固废处理场资金,解决我县医疗废弃物处置难得问题。

居来提·库尔班主任表示,这次活动开展不仅仅是对政府环保工作的一次检阅,同时相关部门会后此次执法小组检查情况存在的问题短板和提出的意见建议为动力,进一步细化措施,落实责任,正视不足,聚焦重点,统筹谋划,全力以赴加快改善环境面貌,努力向全人民交上满意答卷。

分享到:
【打印正文】