您的位置:首页 >专题栏目>不忘初心 牢记使命>详细内容

【不忘初心、牢记使命】且末:公租房管理专项整治工作出成效

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2019-12-08 01:05:37 浏览次数: 【字体:


 在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作开展以来,且末县住建局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,深入整治群众身边的腐败和作风问题,通过治理重点难点、排查问题线索、查处典型案例、曝光典型案例、完善规章制度,推动全面从严治党向纵深发展,基层党风政风和社会风气持续好转,让且末各族群众得到了更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。
连日来,且末县住建局精心安排,严密部署,组织住房保障办工作人员在全县范围内开展了城镇住房保障性领域公租房管理专项整治工作。重点整治了公租房管理中存在的违规分配、违规享受,转租、转借、擅自改变用途、退出机制执行不力、住户诉求解决不及时等问题。着力规范了公租房管理,为我县新就业干部职工、军转干部、中低收入家庭解决了住房困难问题和后顾之忧。


70e6d15002dd4666990881b65bd652e7.jpg


住房保障办负责人柳树国说:“通过建立跨部门、多层决、信息共享的信息收集方式,我们对家庭经济状况进行严格的核对,形成了安全、便捷的数据系统,有效防止和避免了不符合入住廉租房和公租房的欺骗行为,将不符合条件的人拒之门外,让真正有困难的人感受到政府的温暖。” 


35be456c842c4734b572a1a7acfe1572.jpg


樊健阳是西部计划志愿者,他刚来到且末县就搬进了滨河小区公租房,住房得到了保障。
县党委编办大学生志愿者樊健阳说:“我来且末已经4个多月了,初来乍到,就申请到了公租房,这让我对这座县城多了份归属感。


853ee09d42784e3f9087e2c02027814d.jpg


如孜万古丽•艾麦尔是丝路花苑小区廉租房住户,在她们一家为住房而头疼的时候,住建局给她们解决了住房问题,她感到很温暖。
且末县丝路花苑小区廉租房住户如孜万古丽•艾麦尔说:“由于经济状况受限,在城里生活住房有点困难,所以申请了公租房,房子很快就住了进去,由衷的感谢党的好政策。 
截止目前,住建局共清查公租房815套,清理腾退不符合准入条件的29套,补、续签公租房住房合同193份,为公安、教育等系统干部职工解决公租房753套。


9cc377e23b9247418d5fd599e42fedc2.jpg


住房保障办负责人柳树国说:“下一步,我局将会继续加大公租房巡查工作,真正实现‘应保尽保 应退尽退’,让真正符合入住的群众实实在在的享受到党的好政策。”(阿曼江•阿力甫、艾斯卡尔江)



【打印正文】