您的位置: 首页 >政民互动>政风行风>详细内容

且末县开展第二十一个党风廉政教育月廉政专题党课

来源: 作者: 发布时间:2019-07-24 22:16:29 浏览次数: 【字体:

为进一步强化全县各级党员领导干部的廉洁从政、廉洁用权意识,筑牢拒腐防变的思想防线。7月22日,县委常委、纪委书记、监委代理主任王振松为全县所有党员领导干部上了一堂内容丰富、贴近实际、形象生动的廉政专题党课。



4bd9dad92bf74cfab3fc6995c3e149fe.jpg



今年7月是中国共产党建党98周年,也是自治区第二十一个党风廉政教育月。此次廉政专题党课,从十九反腐倡廉形势、党纪法规解释、正反面典型案例分析、党组织主体责任等方面,就如何全面从严治党、抓好反腐倡廉等工作做了深入浅出的讲解,并结合工作实际,提出廉政风险防控建议。号召全体党员干部要时刻牢记入党誓言,不忘初心,牢记使命,永守底线,恪守红线,不断加强作风建设,筑牢廉洁自律意识。



e058cb71289b41c4ac4ca8e244e38c91.jpg



 王振松要求:党员领导干部要提高政治站位,补足精神之“钙”,以共产党员的好样子为榜样,以不好的样子为“镜子”,经常审视自己,永葆为民务实清廉的政治本色,自觉同形式主义、官僚主义作斗争,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,争做新时代合格共产党员,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


 王振松强调:各级党员领导干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,完整准确把握新时代党中央治疆方略,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实落实到行动上;各级党组织要主动扛起全面从严治党主体责任。《中国共产党党内监督条例》明确指出党委(党组)全面监督,纪律检查机关专责监督。正确履行全面从严治党主体责任是各级党组织首要的政治任务,各级党组织要准确运用“第一种形态”,推动监督质量的提升;各级纪委要认真履行监督责任,经常给党委(党组)提意见,建议党委(党组)更好的履行主体责任。对于党委落实主体责任不力的,纪委要监督其整改。



3beb637b88e34f6eb6c71c4b737719f9.jpg


 

此次廉政专题党课内涵丰厚,既有理论高度,又有实践深度,正面引导和反面警示相结合,增强了党风廉政主题教育效果。


 廉政专题党课以电视电话会议形式召开,各乡(镇)场设分会场。县委副书记、县长吐依坤·外力,县人大党组副书记、主任艾白·沙吾尔,县政协党组副书记、主席韩盛昌等在家副县级以上党员领导干部,县直各部门单位科级以上党员领导干部,各乡(镇)场党政领导班子成员,村(社区)第一书记、党支部书记、主任,驻村工作队队长、住村管寺管委会主任参加廉政专题党课。



bd42b93c899241dc9243a8fb1da3aa98.jpg


稿件来源:陈鑫、仲泽平   图片来源:黄鹏


分享到:
【打印正文】