您的位置: 首页 >政民互动>民意征集>详细内容

关于征集且末县博物馆展陈提升方案主题的启事

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2021-07-20 19:30:31 浏览次数: 【字体:

且末县博物馆于2009年开馆,距今10年有余,其客观展示了且末地方史和全县经济社会文化生活的各个方面,彰显了浓郁的地方特色,发挥了博物馆在建设优秀传统文化传承体系、弘扬中华优秀传统文化、丰富人民精神文化生活中的重要作用,充分发挥了爱国主义教育基地、历史唯物主义教育基地和民族团结教育基地的作用。但随着我县经济社会的深刻变化和发展,人们对精神文化产品的需求越来越强烈,目前县博物馆承载的社会教育、公共服务和社会职能已明显的不能适应当前我县的发展变化以及各族人民对美好生活的新期待。为此,我县拟对博物馆现有的展陈进行改造提升。为使改造提升方案充分彰显且末厚重的历史文化特色,突出且末历史文化和经济社会发展的功能定位,现就县博物馆展陈提升方案主题向全国征集意见:

一、征集主题必须符合《新疆若干历史问题白皮书》的基本精神和第三次中央新疆工作座谈会精神。

二、征集主题要体现且末历史悠久,文化灿烂,是“玉石之路”的发祥地、古丝绸之路的南道重镇,充分体现扎滚鲁克文化底蕴厚重。

三、征集的主题要有益于丰富和升华爱国主义教育、民族团结教育和历史唯物主义教育内容。

四、征集的主题内容要文采斑斓、诗意卓然,工整庄重。可以提交单句,必须高度概括、立意高远、生动凝练,尽量运用对偶句,字数控制在8个字至14个字之间,具有惜字如金、一字千金之功效。

五、征集时间:2021年7月20日——8月30日。

六、奖励标准:为公平公正,我局将组织有关专家对来稿进行评选,凡入选者,给予200元奖励;采用者给予1000元奖励,并在一定范围内公布。来稿者请注明姓名、单位地址、手机号码和个人银行账号。

七、联系人及联系方式:

王蕊,电话17397507996

办公室电话:0996—7622220

邮箱:937495269@qq.com。

      且末县文化体育广播电视和旅游局

       2021年7月19日


分享到:
【打印正文】