您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

“贴心帘” 、“暖心纱” 让居家群众更清凉

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-08-06 22:15:05 浏览次数: 【字体:

在库拉木勒克乡巴什克其克村,每家每户映入眼帘的透明门帘和纱窗让人眼前一亮。

 

巴州农业农村局驻且末县库拉木勒克乡巴什克其克村工作队在走访入户过程中发现,大多数农户家保持了一年四季都使用同一个门帘的习惯,夏季防蚊效果较差,且影响美观,也不利于村民的健康。为解决这一问题,村第一书记陈晋瑞使用为民办实事好事经费1.6万余元,立即组织工作队、村干部为每家每户更换质量好的磁铁纱门帘、纱窗。随即就出现了工作队员、村“两委”干部挨家挨户帮助村民更换门帘、纱窗的场景。

“非常感谢党和政府给我们培养了这样一支优秀的干部队伍,他们不仅贴心的为我们送来了新的透明门帘和纱窗,还帮我们安装,屋子里一下子亮堂多了,居家生活也凉快了很多。”村民如则·苏来曼激动地说。

“新的门帘和纱窗可保障农户开窗、通风且阻挡蚊蝇,倡导了村民健康的生活习惯,提高村民的生活幸福指数。”巴州农业农村局驻巴什克其克村工作队第一书记陈晋瑞说。(火顺利、毛静)


【打印正文】