您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

阿热勒镇大力种植蔬菜 确保群众“菜篮子”

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-08-03 21:20:45 浏览次数: 【字体:

   记者在阿热勒镇阿热勒村看到,为满足今冬明春各族群众蔬菜需求,农户们正在房屋后的菜地里忙碌,松土、平地、撒种 …… 

 

    曼孜热木·依敏是阿热勒镇阿热勒村村民,这几天她在干部的引导下,在自家的小块空地上种起了各种蔬菜。她对记者说:“包联干部给我送来了菜种子,还通过微信视频的方式进行技术指导,现在我种的大白菜已发芽,乘着这个好时节,我还要种更多的蔬菜,等蔬菜成熟了,多的就储存起来,冬天吃。” 在阻击疫情的同时,阿热勒镇党委、政府积极采取各种措施,大力发展农业生产,尤其是“米袋子”“菜篮子”工程,确保主要农产品应种尽种,继续保持农业和农村经济健康发展的良好态势。

  
    阿热勒镇围绕市场需求,因地制宜发挥优势,扩大反季蔬菜、设施蔬菜种植,引导农民利用房前屋后空地发展庭院经济种植大白菜、黄萝卜、卡玛古等冬季蔬菜,并且动员和组织镇农业技术推广中心科技人员通过打电话、微信、QQ联系等方式进行宣传引导、技术指导,切实提高群众的积极性。 

 

     阿热勒镇党委副书记、副镇长王峰对记者说:“目前,亚喀吾斯塘村41座大棚已全面进入播种期,我们还将大力提倡辖区群众搞好庭院经济,全力保障农民的‘菜篮子’。”(古丽加乃提·加帕尔)

 

 


【打印正文】