您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

志愿服务队 | @返乡大学生 多彩的假期从社会实践开始

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-07-28 22:25:53 浏览次数: 【字体:

为了让返乡大学生度过一个丰富多彩的暑假,且末县畜牧兽医局驻阿羌镇吐拉村工作队结合工作实际,引导返乡的大学生参与社会实践,让他们参与到村级事务中,充实假期生活。近日,阿羌镇吐拉村一群返乡大学生来到了村民托乎提·伊敏家。

村民托乎提·伊敏今年83岁和妻子海丽且汗·艾合买提独自生活,为了让老人有一个干净整洁的居住环境,12名返乡大学生在工作队员阿曼古丽·阿布都力的带领下,来到老人家中打扫卫生。

 

“爷爷,我们来看您了,您身体怎么样?”刚一进门,大学生玛依热·麦木提敏就热情地与托乎提老人打招呼,其他学生们分工合作,扫地、擦窗户、擦桌子、洗地毯样样精通,将老人居住的房子打扫干净,最后还帮老人将院子里的杂草清理干净。

“这些孩子们太勤快了,帮我打扫院子,又帮我收拾屋子,还能陪我聊天解闷,很感谢他们的帮助。”村民托乎提·伊敏说着向工作队员阿曼古丽竖起了大拇指。

“我觉得工作队组织我们搞得这些活动很有意义,既丰富我们的假期生活,也让我们看到了‘访惠聚’工作队的付出,他们是我们学习的榜样,感谢他们为家乡建设所做的贡献!”大学生玉米提江·艾尼瓦尔说道。(杨丽君 毛静)

 


【打印正文】