您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

决战决胜脱贫攻坚 | 鸡苗变“金苗” 致富有新招

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-07-27 22:15:43 浏览次数: 【字体:

近日,塔提让镇阿亚克塔提让村村委会热闹非凡,虽然天气炎热,却丝毫不影响村民们的热情。听到且末县市场监督管理局驻且末县塔提让镇阿亚克塔提让村工作队发鸡苗的消息,村民们有序等候领取鸡苗。

     为进一步帮助困难群众增产增收,深入推进产业精准扶贫,实现由“输血”向“造血”转变的扶贫模式。工作队结合本村实际,购买了500余只鸡苗免费发放给该村35户困难群众。通过发放鸡苗引导困难群众积极发展养殖业,促使有条件的村民逐步扩大养殖规模。


为提高鸡苗成活率,在发放鸡苗的同时,工作队请村内的养殖大户给村民现场讲解养鸡的注意事项、饲料选择方法、喂养方法及疫病防治等可能遇到的养殖难题。村民亚森·艾萨也早早的来到了村委会,一边仔细的查看鸡苗,一边询问养殖方法,他说:“工作队免费给我发放了15只鸡苗,我太高兴了,我会精心饲养,努力提高我们的生活水平。”


村第一书记、工作队队长焦永焱说:“我们发鸡苗的目的就是要激起大家脱贫致富的内在动力,从被动脱贫到主动致富,希望村内的困难群众能够通过自己的不懈努力,走向我们的小康生活。”(排日代姆·奥斯曼 巩丹丹)

 


【打印正文】