您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

决战决胜脱贫攻坚 | 精准扶贫再发力 企业帮扶暖人心

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-07-23 11:15:34 浏览次数: 【字体:

    近日,为解决牧民饲草料短缺问题,且末县阿羌镇喀特勒什村帮扶企业邦泰矿业投资有限公司工作人员载着满满一卡车的羊饲料,驱车来到距离县城18公里的阿羌镇喀特勒什村,为91户贫困村民免费发放了饲料。

 

   发放现场,村民们和驻村工作队成员正在搬运饲料。在“百企帮百村”工作开展以来,喀特勒什村积极与帮扶企业对接,企业负责人定期下村开展走访,了解群众的困难诉求,及时解决了村民的实际困难。
    喀特勒什村工作队队长王旭刚说:“为打牢脱贫攻坚产业基础,结合
喀特勒什村发展畜牧养殖这一策略,我们积极与帮扶企业且末县邦泰矿业有限公司对接,今年邦泰矿业为喀特勒什村捐赠30吨羊饲料,接下来的工作我们将把这些饲料分发给91户畜牧养殖户,帮助他们通过畜牧养殖来增收致富 。”

 

     邦泰矿业投资有限公司负责人说:“ 作为且末县的当地企业,为了积极响应咱们县党委、政府关于百企帮百村的工作方案,向喀特勒什村捐赠了30吨的羊饲料,我们还为喀特勒什村的困难群众解决了两个就业问题。在以后的帮扶工作中,我们会积极的与我们帮扶的村进行对接了解他们的实际需求,根据实际情况进行精准的扶贫。”
     当一车车载满饲料的卡车驶进喀特勒什村时,养殖户们个个喜笑颜开,纷纷对企业的爱心举动表示感谢。


【打印正文】