您的位置:首页 >新闻中心>乡镇信息>详细内容

走向我们的小康生活丨光伏小镇打造特色“文化墙” 为美丽乡村“锦上添花”

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-07-23 11:15:08 浏览次数: 【字体:

为认真践行社会主义核心价值观,进一步在乡村营造浓厚的文化氛围,强化文化阵地建设,提升乡村精神文化水平,满足居民群众精神文化需求,库拉木勒克乡以积极培育和践行社会主义核心价值观为抓手,亮化美化农村墙体,为乡村环境增添光彩,通过乡风文明推动脱贫攻坚收官战圆满完成,为美丽乡村锦上添花。

 

走进库拉木勒克乡其木布拉克村的村头巷尾,一面面生动形象、主题鲜活、色彩亮丽的文化墙令人十分赏心悦目;一幅幅蕴含哲理的宣传画,一条条弘扬社会主义核心价值观的标语,在乡间村头扮靓农村环境,一道墙是一处风景,一幅画是一种宣传,打造出美丽乡村一道道靓丽的风景线,吸引过往的居民、游客不时驻足观看,对这充满浓郁乡土气息的文化墙赞不绝口。 

库拉木勒克乡其木布拉克村民图尔迪·塞迪说:自从有了文化墙,我们村的村容村貌比以前好看多了,还能让我们大人小孩学到不少的文化知识,使新农村处处充满了浓郁的文化气息,营造了处处见文明的浓厚氛围,现在村里的风气越来越好了,住在这样的村子里,我觉得很幸福。” 

 

库拉木勒克乡党委书记周世刚说:美丽乡村建设是新农村建设的重要组成部分,也是美丽中国生态文明建设在我国农村的重要表现形式,具有非常重要意义,而文化墙不仅是突出美丽乡村的一个表现形式,还让文明礼仪、社会主义核心价值观、社会公德等文明观念渗透百姓生活,我们通过简单易懂的文字、引人注目的彩色图画、干净整洁的墙面环境,将原来白色的围墙改造为色彩艳丽、图文并茂的文化墙,寓意蓝天白云、青山绿水之意,更好地助力决战决胜脱贫攻坚助推乡村振兴。

 

近年来,库拉木勒克乡持续打造宜居宜美的人居环境,围绕环境卫生整治,人居环境改善,对乡情乡貌进行整体规部署,帮助群众平整土地,清扫院落环境卫生、粉刷庭院围墙,种花种草种蔬菜,全面提升乡村颜值。如今,且末县库拉木勒克乡实现了村道美、街道美、人居美。让群众居住的环境更加规范、整洁、有序、宜居,群众获得感、幸福感不断提高。(苟彦军)




【打印正文】