您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

工作队助农收菜情暖民心

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-08-11 22:35:55 浏览次数: 【字体:

近日,阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村村民来玉禄的脸上终于露出了笑容。原来在巴州税务局、巴州邮政公司驻且末县阿克提坎墩乡托格拉克艾格勒村工作队的努力下,来玉禄种植的3亩成熟的蔬菜和50棵葡萄采摘完成。

    近年来,工作队利用地理、气候优势,调整农业产业结构,引导村民种植蔬菜、果木等农作物,并积极与市场对接,拓宽销售渠道,助推村民增收致富。工作队自驻村以来,积极倡导村民发展庭院经济,家家户户种上了“有机蔬菜”,为村民日常节约了不少开支。

    八月是丰收的季节,成熟的蔬菜瓜果挂满枝头,工作队在入户走访过程中发现,一些村民的蔬菜瓜果一直在枝头挂着却不见采摘,询问得知因家中缺少劳动力、一时半会又找不到务工人员帮忙采收,因此延误瓜果蔬菜采摘、上市。了解到这一情况后,工作队立即行动起来,对家中瓜果成熟需采摘但缺少劳动力的村民进行登记,组织工作队员、村干部来到菜地,帮着采摘、装箱,并通过各单位职工购买、本地村民内销等方式帮助村民销售瓜果蔬菜。


村民来玉禄看着装好的蔬菜和葡萄笑着说:“谢谢你们来帮我采摘蔬菜和葡萄,要是没有你们的帮忙,我和我老伴两个人还不知到要收多久才能收完,真是太感谢你们了。”

 

近期,工作队共帮助村民销售瓜果蔬菜42吨,共收入15万余元。

 

村第一书记、工作队队长王卫民说:“为了将优质的服务落实落细到每个人,我们为一些存在销售难题的村民精准制定‘一站式服务’计划,通过帮他们采摘、运输、销售,解决了他们的后顾之忧。这样不仅解决了销售难题,也增加了村民收入。”(房荣 巩丹丹 供稿)

 


【打印正文】