您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

新时代“最美巴州人”先进事迹

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-08-08 22:25:35 浏览次数: 【字体:

助人为乐献爱心 扶贫济困显真情



候范东,男,汉族,1987年3月出生,现为且末县华夏医院院长。他为人热情,乐善好施,自2014年起从事公益活动,2015年8月加入且末“公益美一天”活动组织,2016年7月获且末县“爱心公益奖”,2016年11月入选助人为乐“最美新疆人”。

作为一名医务工作者,候范东始终秉承“医者仁心”这一人道主义精神,注重社会效益,积极服务患者,努力把爱心和温暖传递给每一位患者。近年来,他将医院收益的大部分资金用于购买医疗设备、聘请高水平医师,致力打造且末县一流水平的民营医院。他常怀感恩之心,将每年10月1日国庆节定为医院“全民健康日”,即:当日24小时内来院就诊的患者所有费用实行免费。

2016年7月,候范东在医院开展为期一个月的“红七月·健康党员”体检活动,凡凭有效证明的且末县党员,均可在医院进行一次免费全身健康体检。针对患老年病的生活困难老党员,给予5~8天一个疗程免费常规治疗。2018年7月,他给阿羌镇喀特勒什村16名党员每人送上一张包含心脏、腹部、甲状腺、动脉血管及妇科、乳腺等彩超检查项目的价值千元的体检单,让全村党员感受到特别的关爱。

候范东非常关心困难群体的身体健康,对来医院就诊的困难患者,对其先治疗后计费,患者家属提供相应证明后享受部分费用减免。2018年5月,华夏医院医疗服务车来到阿羌镇喀特勒什村,为全村62名妇女进行免费问诊及血压、心电图、妇检、大生化等项目检查。他还在医院开展了“你保我稳定安宁,我护你身体安康”活动,全县公安民警及消防员、武警官兵凭有效证件,活动期间所有检查、治疗费用一律减半。

候范东定下一个目标,即:将医院每年毛利的1%用于社会公益事业。2016年初,他将1万元捐给且末县“希望之光”公益团队,通过他们帮助更需要帮助的人。当年,候范东得知家庭生活困难的琼库勒乡墩买里村二组热孜万古力·亚森同学考入新疆医科大学,一家人为学费发愁时,他主动承担了热孜万古力每年的学费,鼓励她完成学业,回报社会。

候范东热心爱心捐助事业。他为塔提让镇小学捐助价值8500元的桌椅板凳,为阿羌镇小学学生捐赠价值7000余元的温暖包,为英吾斯塘乡英吾斯塘村困难户捐赠价值15000元的家具家电。今年以来,他向县医院捐赠了总价值8000元的中药煎药机(1台)、血球分析仪(2台)和大生化仪(1个),向社会捐助价值4万余元的口罩、中药等医疗物资。

近年来,除捐赠各类物资和医疗公益外,候范东累计向社会捐助救助资金近20万元。候范东常说:“其实,医务工作本身就与公益有着千丝万缕的联系,我们从事医务工作,也是将公益活动进行延伸,让更多患者感受到社会大家庭的温暖。”
 
来源:巴州党委宣传部




【打印正文】