您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

村民蔬菜喜丰收 工作队助销售促增收

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-08-07 22:20:16 浏览次数: 【字体:


炎炎夏日,阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村村民张浩林种植的8亩蔬菜长势喜人,一片丰收的景象。

近日,在村民张浩林家的蔬菜大棚中,且末县纪委监委驻阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村工作队正忙抢收西红柿、茄子、辣椒等蔬菜。工作队在走访入户过程中了解到张浩林家种植的8亩蔬菜已进入全面成熟期,可是一时半会儿又找不到务工人员采收,看着“躺”在地里“纹丝不动”的蔬菜,张浩林焦急不已。了解这一情况后,村第一书记、工作队队长国涛组织工作队员对村内种植蔬菜且缺乏劳动力的村民进行统计,组织工作队员和村干部帮其采收蔬菜。大家分工明确,铲菜、扎捆、搬运、装车,干的热火朝天,经过一天的努力,终于帮助张浩林完成了蔬菜采收任务。同时工作队还积极帮助联系县内蔬菜销售店,利用微信群、朋友圈等方式销售蔬菜。

看着采摘完的蔬菜,张浩林激动地说:“前几天我还在为收不完地里的菜而发愁,没想到工作队员和村干部来帮我收菜,真是多亏了你们的帮忙,我们家的菜才能抢收完。”

连日来,工作队共帮助村民采摘蔬菜20亩,帮助村民销售各类蔬菜合计8754元。


村第一书记、工作队队长国涛说:“眼下正值农忙时节,我们和村干部组成为民服务队,分批次为有需要的村民提供帮助,解决劳动力短缺的问题。每次帮助村民后,看着他们脸上洋溢着高兴的笑容,我们的内心也感到十分的满足,接下来,我们还将继续帮助更多的村民采摘、销售蔬菜,切实为民办更多好事、实事。”( 余涛 巩丹丹  供稿)



【打印正文】