您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

致全县各级党组织和广大党员的倡议书

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-08-06 22:15:04 浏览次数: 【字体:


近期,新疆局部出现新冠肺炎疫情,各级党组织和广大党员必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。为贯彻落实自治区、自治州党委及县委关于疫情防控工作的部署要求,现向全县各级党组织和广大党员发出如下倡议:
 
提高政治站位,打赢疫情防控讲党性。各级党组织和广大党员要深刻认识做好新冠肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚守初心、勇担使命,全力以赴、共克时艰。要牢固树立“只要没有取得疫情防控的最终胜利,就必须时刻保持战时状态”的理念,慎终如始做好疫情防控工作。
 
服从统一安排,落实防控措施不放松。全体党员要主动承担党组织分配的工作任务,关键时刻冲在一线,带头宣传县委部署要求,用实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的光荣传统和优良作风。主动做好困难群众和受影响群众的帮扶、济困、解难和释疑解惑工作。自觉接受政治考验和党性检验,带头维护社会大局稳定,不造谣、不信谣、不传谣,对散播谣言的行为进行坚决抵制和纠正,引导群众坚定信心、科学防控。
 
夯实战斗堡垒,阻击疫情蔓延做表率。全县各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,确保每个党支部都成为疫情防控的战斗堡垒。机关、企事业单位以及“两新”组织党组织要按照县委统一指挥、统一部署,扎实做好本部门、本单位、本行业的疫情防控工作,严防严控、精准施策,落实落细常态化防控措施。要持续做好宣传教育引导,普及防控知识,引导各族群众做好个人防护,做到“常通风、勤洗手、戴口罩、不聚集”。最大限度凝聚防控合力,为打赢疫情防控攻坚战提供有力保障。
 
疫情就是命令,防控就是责任;担当彰显本色,携手勇毅前行。全县各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、众志成城,全力做好疫情防控工作,切实阻断疫情输入风险,确保各族人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控这场硬仗!
 
中共且末县委员会组织部
2020年8月6日



【打印正文】