您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

“择校参谋”助力高考考生走进理想大学

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-08-05 21:30:40 浏览次数: 【字体:

书记,书记,我家孩子正在填报志愿,他不知道该怎么选择,您能帮帮忙嘛?近日,且末镇佳园社区居民艾比拜姆·艾尼找到社区第一书记、工作队队长吐尔孙·艾拜说道。

 

2020年高考成绩已经公布,志愿填报窗口即将关闭,如何填报志愿成为考生们面临的大问题。为了帮助考生解决疑虑,且末县自然资源局驻且末镇佳园社区工作队详细了解社区4名考生的高考分数和报考想法,仔细阅读高考填报指南,综合考生高考分数和报考意愿,从学校、专业、地域等各方面进行了分析比对,结合工作队员自身的经验并咨询专业人士给出了报考建议,争取让每个学生能够选择到适合的大学和专业。

考生凯赛尔·吐尔孙说:“感谢工作队叔叔阿姨们的帮助,我学到了很多填报志愿的技巧,回去后我一定好好研究,按照叔叔阿姨教的方法认真填报志愿,争取报得一所理想的大学。”

 

该村第一书记、工作队队长吐尔孙·艾拜说:“孩子是祖国的未来,孩子们寒窗苦读就是为了在高考时考出理想的成绩,志愿填报也尤为重要。工作队充分发挥自身经验,帮助孩子们解决困惑,助力孩子们找到理想的好大学。”梁浩 凯赛尔·拜克热 供稿 )


【打印正文】