您的位置:首页 >新闻中心>且末要闻>详细内容

“枣专家”找上门 红枣丰产有盼头

来源: 作者: 发布时间:2020-08-03 21:15:20 浏览次数: 【字体:

当前正值三伏天,红枣的果实已挂满了枝头,但现阶段红枣如何管护、如何防范病虫害成为且末县人民检察院驻托格拉克勒克乡加瓦艾日克村访惠聚工作队最为关心的问题。

 

近日,工作队与村“两委”组织村民召开红枣管理培训现场会,邀请县农业农村局专业技术人员深入红枣园对村民进行现场培训。现场会采取理论讲解、现场示范和实践操作等方式进行,主要对枣树摘心、抹芽、病虫害防治等管理技术进行讲解,技术人员重点对近期病虫害防治的方法及措施向村民进行了现场示范。


据了解,加瓦艾日克村累计种植红枣1231.7亩,其中已认证的有机枣园189.5亩,工作队通过入户走访宣传有机枣园政策,鼓励其他村民积极认证有机红枣园。村民加马力·库尔班说道:“这次红枣管理培训现场会开得太及时了,现在正值红枣挂果的关键时期,但是有些管护技术我们还不太掌握,通过专业技术人员的指导示范,我学到了很多管护小妙招,比自己日常靠经验管护枣树的效果好太多了!”

   工作队队员吴旭说:“我们开展此次红枣培训现场会,帮助全村枣农进一步熟练掌握枣树管理实用技术、加强病虫害防治、加快有机枣园建设步伐,为今年丰产增收打下了坚实基础。”(吴旭 毛静 供稿)



【打印正文】