您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

兵地携手打造公租房圆困难职工安居梦

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-12-17 01:15:07 浏览次数: 【字体:

    “我住在这里既方便又舒心,一个月的租金才50元。”12月9日,住在库尔勒市政府提供的宽敞崭新的廉租房里,二师原天基公司水泥厂片区居民方亚林高兴地对二师铁门关市住房和城乡建设局工作人员说。

  当日,师市住房和城乡建设局工作人员一行,来到方亚林的新房,了解他搬入新家的居住情况。看到方亚林的新家窗明几净,铁门关市城市管理局工作人员屈彦也由衷地感到高兴,他说:“这些公租房都是库尔勒市政府提供的,都是装修好的,低保户可以拎包入住。”

  为了加快师市国有企业家属区“三供一业”分离移交暨棚户区改造工作,今年,师市住房和城乡建设局、财政局、发展改革委等联合成立了改造工作推进领导小组,对二师国有企业家属区进行了摸排清查,并多次与库尔勒市政府、住建部门沟通协调,为二师国有企业职工提供了4个公租片区300余套房源。

  “我们先后组织100余人对16个家属区35个地块的5000多户职工群众住房进行了认真摸排,集中力量先对低保人员进行了搬迁,安置到库尔勒市提供的廉租房内。目前,已有43户低保户入住到廉租房内,130名职工群众搬进公共租赁住房。”师市住房和城乡建设局副局长王克新说,接下来,兵地将继续携手,加快“三供一业”改造进度,确保如期完成改造目标,进一步促进兵地融合,提高群众的幸福感、获得感、安全感。(记者 廖军)

  >> 相关链接

  “三供一业”是指企业的供水、供电、供热和物业管理。“三供一业”分离移交是指国企(含企业和科研院所)将家属区水、电、暖和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位实施管理的一项政策性和专业性较强、涉及面广、操作异常复杂的一项管理工作。


【打印正文】