您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

开发区西北袜业纺织工业园加快建设步伐 努力打造全国最大棉袜生产基地

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2020-08-11 21:45:35 浏览次数: 【字体:

      8日,记者从库尔勒经济技术开发区(以下简称开发区)管委会获悉,开发区西北袜业纺织工业园吸引了一批纺织企业前来投资,西北袜业纺织工业园建设进度加快,正努力打造全国最大棉袜生产基地。

  7日,新疆伟盈纺织智能化设备有限公司智能控制中心工作人员在西北袜业纺织工业园为一家织袜企业安装调试智能控制设备。在工作现场的两块显示器上,显示着预计生产的数量、机器的各项工作状态。该公司智能控制中心主任葛伟介绍,生产设备的工作状态和数据都可以反馈在显示器上,工作人员可以根据反馈数据开展检测和维修,传统棉袜生产线被科技赋能,生产线上每天的产量、设备运行、能耗信息被精准控制,企业的生产效率显著提高,产品质量大幅提升。

  记者了解到,新疆伟盈纺织智能化设备有限公司安装的智能控制设备可以实现远程监测,企业管理人员可以用电脑或者手机查看设备运行情况,做到实时监测。

  开发区西北袜业纺织工业园副总经理贺路峰说:“今年园区的建设进度加快,进驻企业正在加紧安装调试设备,为生产做好准备。我们将重点打造西部袜子城、毛巾城以及服装、家纺城,推进纺织服装产业向规模化、专业化、品牌化发展。西北纺织工业园在新疆的发展目标是打造全国最大的棉袜生产基地。”

  目前,西北袜业纺织工业园正在按照“平台+服务”的发展模式,为园区企业提供金融中介、研发创新、物流仓储、网络信息、营销策划、投资咨询、综合配套、人力资源等人性化服务,力争在品牌建设、产业数字化、智能制造等方面实现突破。(记者 陈新)


【打印正文】