您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

西北油田向新疆本地供气创新高

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2020-08-11 21:40:30 浏览次数: 【字体:

    8日,记者从中国石化西北油田分公司(以下简称西北油田)了解到,截至7月31日,西北油田今年向新疆本地供应天然气8.4亿立方米,占总销量的97.6%,同比增长16.7%,创同期历史新高。从2005年至今,西北油田对新疆供气近120亿立方米,有力保障了新疆民用和工业用气,为新疆经济发展作出了重要贡献。

  西北油田是中国石化在新疆的主要油气生产单位,自1983年沙参2井出油以来,便把“疆气疆用”作为自己的责任和使命,积极把资源优势转化为当地经济发展优势。今年以来,西北油田采取灵活多样的销售策略,开足马力加大对新疆本地企业和用户的供气力度。西北油田油气运销部根据油田天然气生产安排,与重点天然气用户逐一对接,做好供气衔接。同时,加强上下游沟通,掌握天然气气量变化情况,做好各工业用户及居民用户天然气气量调配,确保了天然气平稳充足供应。

  积极优化生产运行。西北油田根据天然气压力、温度变化情况合理调整设备运行状况和工艺参数,确保天然气外输系统高效运行。

  加强管道巡护。入夏以来,西北油田对油气管线的17处500多米管堤进行修复加固,对雨水冲刷隐患全部整改。对各输气管线实行专人巡护机制,加大压力监测、管线巡护等工作力度,及时发现处理管线出现的各种问题,全力保障天然气管网的安全平稳运行。(记者 周海霞 通讯员 刘高民 芦建新)


【打印正文】