您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

巴州纪检监察干部掀起《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2020-08-11 21:40:14 浏览次数: 【字体:

     《习近平谈治国理政》第三卷出版发行后,巴州各级纪检监察干部踊跃订阅,读原著、学原文、悟原理,认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的内容。大家纷纷表示,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,认真履行纪检监察职能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。

  立足“民族复兴、以人民为中心”,是《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义所在。在得知《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的消息后,巴州纪委监委信访室副主任张志强第一时间去书店将书买来,放在案头认真阅读学习。他说,作为一名纪检监察干部,必须带头学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,悉心体悟书中“人民至上”的家国情怀,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把这部重要著作作为案头卷、工具书学好用好。

  自《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,库尔勒市纪委监委班子成员通过干部夜校、专题党课辅导、理论中心组学习等多种形式,率先垂范,带头学习。库尔勒市纪委监委负责同志蒋威在学习中谈到,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为坚决做到“两个维护”的实际行动,作为落实全面从严治党主体责任的具体举措,把学习成果尽快转化为决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会的强大动力,为库尔勒市纪检监察工作高质量发展提供坚强的思想保证。

  和硕县、和静县党委巡察办通过微信、钉钉等,组织干部学习了《习近平谈治国理政》第三卷。和硕县党委巡察办主任张国富说,作为巡察干部,要把《习近平谈治国理政》第三卷同完善和发展我国国家制度和治理体系、持续深化纪检监察体制改革结合起来,不断创新提级巡察、交叉巡察、联动巡察等工作模式,着力破解基层“熟人社会”监督难题,打通巡察监督“最后一公里”。

  焉耆县第四纪检监察组组长岳伟在学习《习近平谈治国理政》第三卷后表示,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,派驻纪检监察组要坚持把防止返贫放在重要位置,牢记“群众关心什么,我们就盯住什么”,以时不我待的紧迫感,啃下脱贫攻坚中的硬骨头,瞄准突出问题和薄弱环节,强化对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性的监督检查,确保各项惠民政策落实、落地、落细。

  且末县纪检监察系统采取“钉钉会议”和“听书”的形式,以“一会二读三听四悟”的方法,认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的内容。且末县且末镇纪委书记、监察办主任赵永平说,乡镇纪检监察干部要持续深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的精神要义和深刻内涵,筑牢思想政治根基,加强政治监督,做实日常监督,确保脱贫之后摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,以小切口、实措施,深化整治损害群众利益的突出问题,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  “认真研读这部著作,能深刻感悟到我们党始终坚守‘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴’的初心和使命。”博湖县纪委监委第六纪检监察组组长奥图说,“我们要擦亮派驻‘探头’,对脱贫攻坚、生态环保、复工复产、重要项目建设和民生等领域开展监督,推动驻在部门扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务。”

  “《习近平谈治国理政》第三卷是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领各族群众实现中华民族伟大复兴中国梦的最新教材。”轮台县纪委副书记、监委副主任艾尼瓦尔·木沙说,要突出解决群众反映强烈的热点、难点问题,督促相关部门把减税、降费、减租、就业等系列惠民政策落地落实,为防范化解各类风险挑战提供强有力的纪法保障,确保各项纾困解难措施直达群众、直接惠及市场主体,为全县经济发展积蓄力量。(通讯员 李众旺)


【打印正文】