您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

李刚在库尔勒经济技术开发区调研时强调 建立健全医疗物资应急储备体系 构筑保障人民生命安全和身体健康的坚固防线

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2020-08-10 21:30:23 浏览次数: 【字体:

      8日上午,州党委书记李刚来到库尔勒经济技术开发区,调研州医疗物资应急储备库项目规划选址及前期工作进展情况。他强调,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署和自治区党委工作要求,聚焦处置重特大突发公共卫生事件物资保障的短板和不足,建立健全医疗物资应急储备体系,进一步提升应急处置能力,切实构筑保障人民生命安全和身体健康的坚固防线。

  李刚实地查看了州医疗物资应急储备库项目选址,听取了相关负责同志对储备库项目规划、建设、管理、运行模式的汇报,详细了解储备库项目前期工作进展情况。他强调,要着眼长远,考虑周全,从长计议谋划应急处置能力需求,高标准规划、高水平建好医疗物资应急储备库。要加快推进项目前期工作,争取早日开工,早日建成,切实发挥效益,为积极应对和妥善处置各类应急事件提供有力保障。要着眼于今年秋冬时节呼吸道感染疾病高发期,提前做好各类医疗物资的采购储备,宁可备而不用,决不能用时无备。园区建设要坚持规划先行,注重前瞻性、整体性、协调性,把握好生产空间、生活空间、生态空间的内在联系,优化空间布局,突出推动产城融合,实现基础设施、产业发展、公共服务、生态环境、市场体系的有机衔接。

  李刚还来到巴州航天科技产业园,调研产业园规划建设情况。他指出,有关部门要不断创新工作举措,主动加强协调服务,积极帮助企业解决项目实施中的困难和问题;企业要按照项目计划要求,在保证工程质量、施工安全的前提下,全力加快建设步伐,推动项目早日建成投产达效。要坚定不移把疫情防控各项措施落到实处,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

  州党委常委、常务副州长王久忠一同调研。(记者 杨晓东)


【打印正文】