您的位置:首页 >新闻中心>巴州要闻>详细内容

自治州2019年上半年经济运行分析调度视频会要求 确保全年经济发展目标任务顺利实现

来源:巴州报社 作者: 发布时间:2019-07-22 17:52:08 浏览次数: 【字体:

7月19日,自治州召开2019年上半年经济运行分析调度视频会,认真总结上半年经济工作,深入分析当前经济形势,研究部署下半年重点工作,动员全州上下进一步认清形势、坚定信心,突出重点、扭住关键,决战三季度、冲刺四季度,以攻坚克难、奋发有为的精神状态,确保州党委确定的全年目标任务顺利实现,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。   

州党委副书记、河北省援疆工作前方指挥部指挥长樊成华参加会议。   

州党委常委、常务副州长王久忠主持会议。   

州党委常委库尔班江·胡土勒克,州党委常委、副州长斯日古楞,副州长冯雪海,州政协副主席李天佑参加会议。   

会议通报了2019年上半年自治州国民经济运行情况。   

会议指出,上半年,全州上下紧紧围绕新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握高质量发展要求,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。随着稳定红利的持续释放,支撑经济迈向高质量发展的有利条件和积极变化逐渐增多,国民经济呈现总体平稳、稳中有进、趋势向好态势,为实现总目标打下了良好基础。但同时也要看到,影响我州经济的不利因素和困难挑战依然很多,下行压力有所加大,必须及时加以研究应对。   

会议要求,要认清形势,坚定信心,切实增强发展的责任感、紧迫感,主动作为,迎难而上,在破解难题上下功夫。第三季度是全年发展最关键、任务最集中、贡献比重大的时段,也是追赶超越的重要节点,要抓住黄金期,持续深入打好“三大攻坚战”,深入推进“三项重点任务”,做强做优实体经济,强化基础设施建设支撑,加大财税金融工作力度,大力发展民营经济,全面深化改革开放,切实加强安全生产。   

会议指出,要切实加强党对经济工作的领导,各级党政、各经济口部门单位要切实提高政治站位,自觉把思想统一到党中央、自治区党委和自治州党委对当前形势的判断分析和安排部署上来,确保政策执行“不变形”,工作落实“不走样”。要全面落实“两套班子”工作机制,加强月度经济运行调度和预警监测,定期研究分析经济形势、决定重大经济事项,确保党把方向、管大局、作决策、保落实职能落细落实。要对表对标国家和自治区政策要求,准确把握战略方向、发展导向、资金投向,从政策中找机遇、找项目、找资金,把政策机遇转化为能争取到的真金白银,推动我州经济高质量发展,确保全年目标任务顺利实现,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。   

会议以视频会议形式召开。州直相关部门主要负责人在巴州主会场参加会议。各县市有关人员在各自分会场参会。 (记者 蒋锋)

【打印正文】