您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末县司法局党支部“五+X”组织生活暨“党费日+”活动简报

来源: 作者:热娜古丽·艾尔肯 发布时间:2020-01-11 03:10:31 浏览次数: 【字体:

为充分发挥党员的先锋模范作用,促进党支部活动制度化、常态化,不断增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识四个意识2020111日,且末县司法局党支部开展新的一年的个党支部“五+X”组织生活暨“党费日+”活动。

本次活动由党支部书记王庆丽同志主持。全体党员肃立、奏唱国歌,王庆丽同志带领全体党员重温入党誓词,齐唱本月红歌我和我的祖国”。组织委员热娜古丽·艾尔肯同志汇报本月党费收缴情况;党员代表热依汗·热合曼同志汇报自己确定党费日及理由。由党支部书记王庆丽同志讲解《新时代中国特色社会主义的党课活动。

党员代表,组织委员热娜古丽·艾尔肯同志分享上月国内大事。县司法局党支部党员库尔班·热依木同志汇报本月思想、学习情况,肯定了自己的学习情况,同时也反思了自己的不足与问题。

党支部书记王庆丽同志带领大家集体学习了十九届四中全会相关内容。党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。党员吐尓孙古丽·伊敏、温且木·库尔班两位同志进行发声亮剑。由于我国国力日渐强盛,所以作为一个中国人是自豪的。

党支部书记王庆丽同志对县司法局党支部工作进行了总结,并安排近期工作,一是希望大家的“学习强国”、钉钉软件开展“党费日+”党员管理模式和“党校到支部”的学习继续坚持进行,三是希望党员同志做好模范带头作用,把自己的事做好。

根据活动安排,由司法局党组成员、副局长吴乐同志组织全体党员干部、基层司法所所长,去普法宣传、人民调解工作开展的比较好的奥义亚伊拉克司法所,开展实地观摩和座谈会。与会人员先后观摩了奥依亚伊拉克司法所的建设情况,通过听取介绍、查阅资料、现场交流等方式,详细了解了奥依亚伊拉克司法所阵地建设、制度建设、业务用房建设、设施装备建设方面的经验做法。同时召开了全县各基层司法所建设暨普法宣传基地观摩会,会上县司法局党组成员、副局长吴乐同志总结了2019年全县司法所标准化建设的经典经验和阶段性结果,对2020年的工作任务从加强硬件建设、队伍建设、业务建设等方面进行了安排部署。

吴乐副局长指出,司法所是司法行政系统之根、历行法治之基,是司法行政系统不忘初心、砥砺前行、牢记宗旨、司法为民的重要载体。

 吴乐副局长要求,各基层司法所要充分发挥司法所在维护基层社会和谐稳定中的法律服务、法律保障、法治宣传等职能优势,做好矛盾纠纷排查调处工作,要继续坚持夯实基层基础、充实人员队伍、全面提升司法所工作水平和服务能力,要创新工作亮点、积极打造标准化司法所,努力把司法所标准化,规范化建设推向一个新阶段,要加强学习,通力协作,积极营造司法所标准化建设的工作氛围,确保各项工作落到实处。



【打印正文】