您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末民警危急时刻显身手 为民服务显担当

来源: 作者: 发布时间:2020-08-14 18:15:52 浏览次数: 【字体:

8月12日晚,新疆维吾尔自治区且末县公安局民警连夜护送一名患病老人就医,赢得了群众称赞。

当晚22时15分许,且末县公安局警务站民警在英吾斯塘村一组开展巡逻工作时接到群众求助电话,称自家老人在家里因病情发作摔倒在地,躺在地上起不来了,请民警帮助送往医院救治。

接到警情后,民警立即驱车前往报警人家中了解情况。经询问家属,原来,老人患有胆囊炎,在出门上厕所期间突然病情发作疼痛难忍,加之夜间视线不好又不慎摔倒在地,家人们想扶她起来时老人疼得嗷嗷直叫。由于家住农村,距离县城又远,救护车一时又不能赶到,情急之下只好拨打报警电话请民警帮忙。

在初步了解完老人的病情和伤势后,民警们帮助家属小心翼翼地将老人抬到警车上,随后送往医院救治。在把老人送到医院后,民警准备离开时告诉老人的家属:“一定要照看好老人家,后续如有什么困难可以及时与我们联系,我们一定全力帮助”。

【打印正文】