您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末县公安局积极开展职工心理辅导工作

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-08-04 21:30:42 浏览次数: 【字体:

 “这是工作这么多天来,最轻松的一个下午,这节课使我们心情改善了”;“每个人都有难关,我相信此次疫情我们一定能够度过!” 近日,且末县公安局心理服务小组成员李婧儒给奋站在一线的民、辅警带来了一堂心理减压课。通过压力缓解的讲述和一系列团队辅导小游戏,让辛苦工作的民警们得到了放松,大家纷纷表示通过辅导和分享经验得到了一次全新的心灵之旅。 

 

   “如果一个人只有快乐,他正常么?”、“当情绪产生波动和变化的时候,我们应该怎样做?主讲教官李婧儒通过大量的实例和幽默的小故事讲解了民警如何在工作中减轻心理压力、消除恐慌情绪、保持阳光心态的心理调节方法和技巧。 李婧儒运用丰富的理论知识和教学实践经验,通过相识接龙、团体按摩操、了解自我、认识他人等多个活动环节引导参与民辅警敞开心扉,增强相互信任,加强沟通交流,学会相互理解,强化团队意识,共同攻坚克难。

 
    看守所教导员闫晓起在结束后说,“以后我们一定经常性的开展类似活动、多沟通、多去了解民警内心的想法,把队伍带出灵气和活力。
   辅警胡旭斌说:“这一堂课让我们感觉很放松,最近工作压力大,难免会出现情绪和心理上的问题,通过这次心理辅导让我学会了如何面对情绪、面对工作,用正能量去抵抗负能量,帮助很大。 通过此次心理送教活动,使民辅警工作生活压力得到了有效释放,心理得到了放松,为全身心投入各项工作任务调整了状态、积蓄了能量。(效利)


【打印正文】