您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末县公安局塔提让派出所党支部“疫”线通——党员爱心车队让群众安心“宅”家

来源: 作者: 发布时间:2020-08-04 11:30:41 浏览次数: 【字体:

为做好新冠肺炎疫情防控工作,且末县公安局塔提让派出所党支部积极践行“枫桥经验”,以争创先进党支部为契机,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。针对疫情防控期间农村地区群众出行不便、购物条件差等实际困难,塔提让派出所党支部组建“疫”线通——党员爱心车队,在抗“疫”期间义务为村民提供采购蔬菜、水果、米面油等生活必需品以及农用物资。

塔提让派出所党支部秉承“群众所需,就是党组织的行动方向”“解决好后顾之忧,才能让群众安心‘宅’家的服务宗旨”。派出所以网上警务室微信群为依托,通过“群众点单、民警接单、定向采买、送货上门”的闭合式流程,有效保障了村民生产、生活物资供应。群众将自家需要购买的物资晒在群里,以户为单位形成代购清单。2020年7月28日塔提让辖区“偏远散”孤寡老人王大爷打电话称:家里急需60袋化肥、5箱农药,因自家离县城较远,加之疫情期间交通不便,需要民警帮助。接到群众求助后,塔提让党员爱心车队立即联系就近的农资店,按照王大爷的需求购买了化肥和农药,并第一时间送到王大爷家中,为其解决了燃眉之急。事后,王大爷向民警们连声道谢:“谢谢你们,有你们在,多大的困难我们都不怕了”。

塔提让派出所党支部“疫”线通——党员爱心车队的组建,不仅有效解决了辖区群众的生活难题,更在民辅警、村民、种植户之间架起了“感恩、理解,支持、合作”的良性互通桥梁。塔提让派出所党支部务实、贴心的工作赢得了群众更多的理解和支持,广大群众更加积极地响应村党组织的号召,认真落实防护措施和各项要求,构建起了众志成城、联防联控的强大抗“疫”力量。

【打印正文】