您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

疫情防控 | 税务局多措并举做好疫情防控工作

来源:且末零距离 作者: 发布时间:2020-07-25 11:40:44 浏览次数: 【字体:

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,且末县税务局切实提高政治站位,把疫情防控工作作为一项重大政治责任和重要政治任务,坚持把税务工作人员、纳税人(缴费人)生命安全和身体健康放在第一位,迅速采取有效措施,切实做好了疫情防控工作。

 

近日,记者在且末县税务局服务大厅看到,工作人员正在引导前来办业务的纳税人进行办业务。疫情防控过程中,该局党委坚持两手抓,力争做到抗击病毒不麻痹,抓业务工作不放松。认真落实好各项税费支持政策,呼吁广大纳税人、缴费人涉税事项网上办,非必须不进厅,尽量选择新疆电子税务局、新疆税务手机APP、自然人扣缴客户端等非接触式的网上办理途径,减少赴办税服务厅窗口办税次数,最大程度降低交叉感染风险;对确需到办税服务厅办税厅办理业务的,主动通过预约服务,在做好疫情防控的前提下,为纳税人、缴税人在征期后期分时分批办理提供便利。

 

且末县税务局纳税服务股股长张毅说:我们税务局通过196项非接触办税,可以解决纳税人的95%以上的办税事项,通过新疆税务电子税务局、新疆税务APP、钉钉、微信等进行网上办公,纳税人在线下无法操作的,我们会通过大厅窗口进行办理,在进入办公场所时,我们会对纳税人做严格的防疫防护措施,尽量在规定时间内办结完毕。

 

华瑞财税事务所李晓说:我今天来办一个更正申报的业务,因为之前已经过了所属期,所以到税务大厅进行办理,在进来前我做了体温测量和消毒。

为及时解决纳税人的疑难问题,税务局专门安排工作人员,通过微信、纳服热线、钉钉等方式和纳税人进行语音视频聊天,让纳税人能够远程咨询业务、了解办税所需资料、查询办税进度,极大的方便了纳税人办税流程。

 

信捷财税法人王星说:以前我们有很多业务,包括领票、开票等都需要到税务局大厅办理,现在方便多了,很多的业务都可以在网厅自己操作,遇到不会的也可以通过钉钉跟税务局的工作人员进行视频,越来越方便了。

 

税务局以让纳税人多跑网路,少跑马路的目标,进一步落实以纳税人为中心的服务理念,充分利用互联网通讯技术,最大程度开展不见面、非接触式办税,扎实抓好疫情防控工作,确保了电子税务局办税缴费服务安全高效有序开展。(阿曼江阿力甫)


【打印正文】