您的位置:首页 >新闻中心>部门信息>详细内容

且末县审计局扎实开展第22个党风廉政教育月活动

来源: 作者: 发布时间:2020-07-24 16:42:11 浏览次数: 【字体:


且末县审计局扎实开展第22个党风廉政

教育月活动


为纪念建党99周年,将全面从严治党落到实处不断推进审计机关党风廉政建设向纵深发展,提高广大党员干部廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,近日,且末县审计局结合社会主义核心价值观,开展了内容丰富、形式多样的22个党风廉政教育月活动。

一、抓好学习教育,确保入脑入心。充分利用廉政党课、党组中心组学习、党支部主题党日活动,组织全体干部深入学习党章、《习近平全面从严治党论述摘编》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《民法典》等法律法规,上好廉政课念好“廉”字经,真正做好入脑入心。

二、上好专题党课,树牢纪法意识。7月11日,党组书记讲授了《新时代全面从严治党》专题廉政党课,就新时代全面从严治党进行深入解读,并结合本单位工作实际提出了具体要求,要求全体党员干部要不断提高政治站位,严格落实党风廉政建设责任,坚决做到有底线,不越红线,确保个人党风政风不出问题。

三、抓好警示教育,提高拒腐防变能力7月19日召集全体干部参加警示教育大会,实地参观党风廉政教育基地,观看警示教育片,剖析典型案例,撰写心得体会,达到以案示纪、以案促廉的目的

四、开展廉政知识测试,确保学有所获。通过关注“新疆纪检监察”微信公众号,全干部每周对党纪法规和廉政知识进行测试,并公布成绩,通过测试增强党员干部思想道德观念和遵纪守法意识

五、落实帮扶责任,增强群众观念。常态化下沉开展包联贫困村帮扶工作,接受党性锻炼。对包联贫困户、结对亲戚挨户摸排群众困难诉求,开展感恩教育,并向村民们讲解环境卫生整治给生产生活带来的诸多好处,带领贫困户做好庭院整治、“四区”分离工作。不断增强各族群众的获得感、幸福感,引领群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走!

 

d8ac8ab4516c43f6b2bdf0aa78b24f81.Jpeg      990d29ba0f094575809e7d4ede28bf46.Jpeg      3025ba4a91fb41f49aca60692ea42236.Jpeg

 

 


【打印正文】