当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇街道动态

宪法宣传周丨且末县塔中镇积极开展“12·4”普法宣传活动

发布日期:2022-12-05 18:54 来源:且末零距离
打印 字体:【

今年是我国现行宪法颁布施行40周年,我国迎来了第九个国家宪法日和第五个宪法宣传周。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,弘扬宪法精神,推动普法宣传实践活动深入开展,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,且末县塔中镇结合实际情况,与派出所警察联合开展了“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

活动以发放宣传资料、现场讲解、提供法律咨询服务等形式进行,重点围绕学习宣传党的二十大精神、习近平法治思想、《宪法》、防范电信网络诈骗、禁毒等法律知识,用通俗易懂的语言耐心向群众讲解,引导广大群众知法、懂法、守法,合法合理表达诉求。同时向群众大力宣传疫情防控知识,提醒群众要自觉遵守疫情防控各项规定,并注意个人防护。

客之家餐厅老板夏小兵说道:日常生活中难免会遇到一些法律问题不知道如何解决,这样的宣传方式很好,不仅可以学到法律知识,还能现场咨询解决生活中遇到的问题,希望以后能多开展这样的普法宣传活动。

下一步,塔中镇将继续依托塔中塔漠小镇微信公众号组织开展宪法宣传周法治宣传答题活动,引导群众学会依法维护自己的合法权益,积极营造全社会自觉学法、守法的良好氛围。(通讯员:巴喀尔古丽·喀斯木)

关联稿件: