当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇街道动态

安全生产丨免费安装燃气报警器 消除燃气安全隐患

发布日期:2022-12-06 18:58 来源:且末零距离
打印 字体:【

为减少和避免燃气泄漏事故发生,进一步保障且末县居民用气安全,筑牢安全防线。连日来,且末县为低收入群众免费安装了民用燃气泄漏报警器,让他们真正感受到党和政府的关心关怀。

近日,记者在且末镇电视新村社区滨河小区看到,且末县臣河液化气有限责任公司的技术人员正在上门安装民用燃气泄漏报警器,安装过程中为确保居民能够正确并熟悉使用,液化气公司的技术人员进行了当场演示并细心向居民讲解报警器使用原理及注意事项,并告知其使用方法,提醒他们注意用火用电安全。据悉,此次免费安装燃气报警器工作于1127日开始,截止目前为止已经装了400多套报警器,预计此项工作在保质保量的前提下将持续到1230号,达到低收入群体全覆盖。

据了解,此次安装的民用报警器、切断阀安全装置可以在发生燃气泄露的第一时间进行报警,并切断燃气供气,可有效预防和减少燃气安全事故的发生,保障人民群众的生命和财产安全。

且末镇电视新村社区居民吐尔逊江·达曼说:今天县液化气公司的员工给我家免费安装了报警器。报警器安装以后如果家里出现漏气情况报警器会第一时间进行报警并切断燃气供气,这样我们也能放心的用气。我很高兴,感谢党和政府的关心。

且末县臣河液化气有限责任公司副经理陈坤说:关于冬季对燃气用户入户安全检查以及对报警器安装情况,我公司采取了一系列的措施和步骤,前期投入40万,购回4000套燃气报警器,对全县所有低收入人群进行免费安装。使所有安天然气用户都能够达到、能够安全用气,不发生安全事故。(麦尔旦伊明)

关联稿件: