索引号: 00000000-2019-00067 发布机构: 各乡(镇)
生成日期: 2019-12-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 需要群众知情、参与、监督的事项
关键词:

2018年度阿克提坎墩乡部门决算

 

 

第一部分 2018年阿克提坎墩乡部门单位概况

一、主要职能

二、机构设置情况

第二部分 2018年阿克提坎墩乡部门决算情况说明

一、2018年阿克提坎墩乡部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

(二)部门收入总体情况说明

(三)部门支出总体情况说明

二、2018年阿克提坎墩乡部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

(二)一般公共预算支出决算情况说明

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

三、2018年阿克提坎墩乡部门结转结余情况

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

五、机关运行经费支出情况

六、政府采购情况

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

(二)预算绩效情况的说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 门决算公开的8张报表

《收入支出决算总表》

《收入决算表》

《支出决算表》

《财政拨款收入支出决算总表》

《一般公共预算财政拨款支出决算表》

《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

 

第一部分 部门单位概况

一、主要职能

且末县阿克提坎墩乡是全额管理的行政单位,主管部门是且末县人民政府,主要职能是:

1、贯彻落实党和政府各项路线方针政策。宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法令;宣传和贯彻上级机关的政策、法规、规章、决定等;执行本级党代会和人代会的决定、决议;研究决定辖区内政治、经济、文化等重大问题。

2、为经济发展提供服务。加强和改进党和政府对经济工作的领导,重点是加强发展规划并为各类经济主体进行示范引导、提供政策服务以及营造发展环境。指导农业生产结构调整,完善农村经济承包责任制,因地制宜组织发展特色工业、农业经济,促进农业增效、农民增收;推进农村富余劳动力转移,加快农村城镇化建设步伐;引导和促进农民专业合作经济组织发展,提高农民进入市场的组织化程度。

3、建立和健全农村社会化服务体系,为群众提供各项公共服务。建立和完善农村社会保障体系,做好农村最低生活保障、“五保”对象集中供养、低保家庭子女基础教育免费入学、失地农民基本生活保障、城乡医疗保障及就业培训、救济救助、民政优抚等工作;加强集卫生监督、疫病防控、医疗卫生服务为一体的卫生服务体系建设;切实抓好和完善教育、科技、文化、卫生、体育、农田水利、生态环境、农村道路管理等基础设施建设,不断改善群众的生产生活条件。

4、进一步强化社会管理职能,加强辖区内的社会治安综合管理。建立乡、村治安综合治理网络,实行群防群治。加强法制宣传教育,积极做好平安乡、村、单位等创建活动;加快构建公共安全防控体制,建立应对突发紧急事件的处理预案,做好安全生产、防汛、防火、防疫、食品药品安全等工作;落实社会矛盾纠纷排查调处机制,做好基层信访调解工作,及时化解农村社会矛盾,确保社会稳定。

5、进一步加强基层组织管理,加强基层领导班子、干部队伍和党员队伍的建设。切实加强和改进对村级党组织的领导和对村民委员会的指导,健全村级党组织领导下的村民自治机制,扩大和健全农村基层民主,引导农民运用“一事一议”等办法有序参与村级事务管理,推进社会主义新农村建设。

6、法律、法规、规章和上级规定的其他事项。

二、机构设置情况

从决算单位构成看,阿克提坎墩乡人民政府部门决算包括:阿克提坎墩乡人民政府部门本级决算、所属单位决算等。

纳入且末县阿克提坎墩乡人民政府2018年部门决算编制范围的单位名单见下表:

纳入阿克提坎墩乡2018年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

且末县阿克提坎墩乡政府


2

且末县阿克提坎墩乡党委


阿克提坎墩乡财政所


阿克提坎墩乡农业服务中心


阿克提坎墩乡计生办


阿克提坎墩乡文体广播服务中心


阿克提坎墩乡社会保障服务中心


 

第二部分 2018年阿克提坎墩乡部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

2018年度收入1670.73万元,与上年984.24万元相比,增加686.49万元,增长69.75%,增长变化主要原因是:今年54人较去年21人增加33人,人员增加157.14%,工资涨幅较大,扶贫项目较2017年3个增加了7个,2018年共计10个扶贫项目;支出1644.73万元,与上年919.51万元相比,增加725.22万元,增加78.87%,增长变化主要原因是:工资及项目支出较往年提升大;结余26万元,与上年25万元相比,增加1万元,增加4%。增长变化主要原因是:部分项目推进较为缓慢。

(二)部门收入总体情况说明

本年收入合计1670.73万元,其中:财政拨款收入1666.65万元,占99.75%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;政府性基金预算财政拨款6万元,占0.3%;其他收入4.08万元,占0.1%。主要原因是:因年中人员调整,今年人员增长33人,各项收入同步增长较大

与年初预算数相比情况:本年收入年初预算数854.46万元,决算数1670.73万元,增加816.26万元,预决算差异率95.53%,差异主要原因是:今年年中因人员调整增加33人,未做入预算内,导致预决算差异较大

(三)部门支出总体情况说明

本年支出合计1644.73万元,其中:基本支出1240.64万元,占75.43%;项目支出404.09万元,占24.57%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

与年初预算数相比情况:本年支出年初预算数854.46万元,决算数1644.73万元,增加790.26万元,预决算差异率92.49%,差异主要原因是:今年年中因人员调整增加33人,未做入预算内,导致预决算差异较大

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

2018年度财政拨款收入1666.65万元,与上年937.76万元相比,增加728.88万元,增长77.73%。增长变化的主要原因是:2018年中央、自治区等专项扶贫资金下达多、因人员变化,工资、社保等增加导致收入增长多。财政拨款支出1644.73万元,与上年919.51万元相比,增加725.22万元,增加78.87%,增加变化的主要原因是:2018年中央、自治区等专项扶贫资金下达多、因人员变化,工资、社保等增加导致支出增长多。其中:基本支出1240.64万元,项目支出404.09万元。财政拨款结转结余51万元,与上年208.3万元相比,减少157.3万元,降低75.52%。减少变化的主要原因是:按照绩效管理工作,我乡严格管理资金使用及审批,使本年度资金使用更规范、严谨。

与年初预算数相比情况:财政拨款收入年初预算数854.46万元,决算数1666.65万元,预决算差异率95.05%,差异主要原因是:年初预算时,未考虑到组织人员调整政策,因人员变动大、部门建设等因素导致决算数与预算数差异较大。财政拨款支出年初预算数854.46万元,决算数1644.73万元,预决算差异率92.49%,差异主要原因是:未能较好的把握目标绩效管理工作,致使拨付的资金无法准确的达到预期的目的和效果,导致存在部分差异

(二)一般公共预算收支决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款收入1666.65万元。与上年相比937.76万元,增加728.88万元,增长77.73%。增长变化的主要原因是:财政按照后期我乡人员变动,临时调整拨付资金,使我乡一般公共预算财政拨款收入增加。一般公共预算财政拨款支出1644.73万元,与上年相比919.51万元,增加725.22万元,增长78.87%。增长变化的主要原因是:各部门按照自治区、自治区及县级文件要求,对下发的资金及时调整,确保我乡各项支出合理、规范。其中:按功能分类科目(按类级科目公开),一般公共服务支出535.25万元,文化体育与传媒支出17.94万元,社会保障和就业支出279.67万元,医疗卫生与计划生育支出83.42万元,农林水支出661.81万元,国土海洋气象等支出10.64万元,住房保障支出55.99万元。按经济分类科目,工资福利支出796.97万元,商品和服务支出132.56万元,对个人和家庭的补助支出490.37万元,资本性支出224.83万元。

与年初预算数相比情况:一般公共预算财政拨款收入年初预算数854.46万元,决算数1660.65万元,预决算差异率94.35%,差异主要原因是:年初预算时,因考虑不足未能了解到年中及扶贫项目的增加,导致预算数与决算数差异大。一般公共预算财政拨款支出年初预算数854.46万元,决算数1640.65万元,预决算差异率92.01%,差异主要原因是:因增加工资及项目支出,导致差异大

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款收入6万元,与上年相比,减少24万元,减少75%。增减变化的主要原因是:本年安排政府基金减少。政府性基金预算支出0万元。与上年相比,减少30万元,减少100%。增减变化的主要原因是:本年度没有安排政府基金。其中:按功能分类科目(按类级科目公开),其他支出6万元。按经济分类科目(按类级科目公开),资本性支出0万元,结转6万元。

与年初预算数相比情况:政府性基金预算财政拨款收入年初预算数0万元,决算数6万元,预决算差异率100%,差异主要原因是:上年没有安排政府基金。政府性基金预算财政拨款支出年初预算数0万元,决算数6万元,预决算差异率100%,差异主要原因是:上年没有安排政府基金。

三、部门结转结余情况

年末结转结余51万元。与上年25万元相比,增加26万元,增加104%。

其中财政拨款结转结余51万元。与上年25万元相比,增加26万元,增加104%。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

2018年度一般公共预算“三公”经费支出决算4.43万元,比上年3.2万元增加1.23万元,增加38.18%,增加原因是公务事务增加,外出事务增多。其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出4.43万元,占100%,比上年增加1.23万元,增加38.18%,增加原因是公务事务增加,外出事务增多;公务接待费支出0万元。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0万元。本单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计0人次。开支内容包括:无。

公务用车购置及运行维护费4.43万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费4.43万元。主要用于车辆加油及维修等。单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,保有量为7辆。

公务接待费0万元。具体是:国内公务接待支出0万元,主要是无。本单位国内公务接待0批次,0人次。

与年初预算数相比情况:一般公共预算“三公”经费支出年初预算数4.43万元,决算数4.43万元,预决算差异率0%,差异主要原因无。其中:因公出国(境)费预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,差异主要原因无;公务用车购置预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,差异主要原因无;公务用车运行费预算数4.43万元,决算数4.43万元,预决算差异率0%,差异主要原因无;公务接待费预算数0万元,决算数0万元,预决算差异率0%,差异主要原因无。

五、机关运行经费支出情况

2018年度本单位(行政单位和参照公务员法管理事业单位)机关运行经费支出99.44万元,比上年14.66万元增加84.78万元,增长578.27%,主要原因是今年机关运行经费多,人员工资多。

本单位(事业单位)日常公用经费58.6万元,比上年68.25万元减少9.65万元,降低14.14%,主要原因是今年公用经费严格把控,支出减少。

六、政府采购情况

2018年度政府采购支出总额332.02万元,其中:政府采购货物支出331.82万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.2万元。

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,单位共有车辆7辆,价值77.76万元,其中:部级领导干部用车0辆、主要领导干部用车2辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车5辆,其他用车主要是:垃圾清运车、公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(二)预算绩效情况的说明

2018年度,本部门单位预算绩效自评情况:且末县阿克提坎墩乡人民政府为深入贯彻落实自治区、自治州及县上的决策部署,按照全方位、全过程、全覆盖预算绩效管理要求,将全乡整体支出预算全过程纳入绩效管理,进一步强化绩效理念,提高财政资金使用效益,确保了我乡整体支出更贴近预算,监控更精准,把握更全面。

我乡按照上级要求,结合实际情况,设置预算绩效监控管理领导小组,负责人为财政所所长,成员部门为财政所、项目管理部等相关成员部门。绩效监控领导小组按照工作职责进行分工,按照基本支出及项目支出进行划分,总体工作分为三大类:整体绩效目标、整体绩效监控和整体绩效自评等工作。各部门各司其职,把握整体及核心业务实施效果,确保各项支出事前有预算、事中有监控、事后有评估。

我乡按照全年工作重点认真开展各类工作,重点保障各类工作人员的福利待遇及时发放,办公设备、物品的稳定不断档,各类项目的及时支出及保障。我乡绩效监控工作虽然严格把控,但仍然存在一定的问题:

一是预算绩效监控工作力度不够大。从本年度工作开看,整体支出和预算依旧存在偏差,各项其他工作任务紧、压力大,导致绩效监控工作存在不够严谨、工作侧重点把握不足、人员配备不到位,致使绩效监控工作力度不够大,监控工作不够前置。

二是预算绩效监控无法真正落地。从上半年工作来看,绩效预算、监控等工作仅限于文件、报表等,实际无法真正做到专人专控、专事专干,导致各项支出存在一定的偏差。

三是各部门配合不够默契。绩效监控工作作为全乡的重点工作,应各部门均按照职能发挥相关作用对本部门支出进行自我监控和自评。但实际情况来看,除财政所外,其余部门均无法对绩效做到实时监控,甚至推卸责任、不管不问,导致绩效监控工作推进缓慢。

2018年度,本部门单位实行绩效管理的项目6个,涉及预算0万元,项目支出决算404.09万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:

1201类24款99项重点寺观教堂维修补助资金5万元,商品服务支出维修费5万元。

2213类02款99项防护林建设项目15万元,基础设施建设15万元。

3213类05款05项托格拉克艾格勒村财政专项扶贫资金131.9万元,个人农业生产补贴54.5万元;专用设备购置77.4万元。

4213类05款99项贫困村专项扶贫资金218.09万元,商品和服务支出印刷费0.5万元,商品和服务支出劳务费16.5万元,救济费3.71万元,个人农业生产补贴88.3万元,专用设备购置109.08万元。

5213类07款01项财政专项扶贫资金22万元,基础设施建设22万元。

6213类07款06项州国税驻村工作队工作经费12.1万元,商品服务支出维修(护)费12.1万元。

(一)财政民生项目和重点支出项目绩效评价:

2018年且末县阿克提坎墩乡党委、人民政府在上级领导及相关单位对我乡扶贫工作的支持下,我乡结合绩效评价工作对财政扶贫专项资金的使用、管理,项目落实等开展细致的落实。绩效评价对我乡各类项目资金投入、分配、管理和监督等提供决策依据。

(二)财政扶贫使用情况:

 2018年度下达财政专项扶贫资金380.75万元:其中财政扶贫购买挖坑机、起苗机资金110万元,享受农户162户;财政扶贫购买扶贫种公羊资金14.45万元,享受农户85户,财政扶贫购买生产母羊380只资金41.74万元,享受农户35户;财政扶贫购买红枣喷药机资金30万元,享受农户19户;财政扶贫购买挖掘机资金76万元,享受农户80户;财政扶贫购买饲料粉碎机资金2万元,享受农户50户;财政扶贫建设温室大棚资金50万元,享受农户10户;财政扶贫购买香蒜种子资金10万元,享受农户20户;财政扶贫购买生产母羊400只资金40万元,享受农户40户;财政扶贫购买生产母羊60只资金6.56万元,享受农户6户;

严格按照管理《中华人民共和国预算法》、《关于全面推进预算绩效管理的意见》、《关于自治区财政专项扶贫资金管理办法》、《关于做好2018年度预算绩效自评工作的通知》等相关专项资金使用管理文件的相关要求使用资金下达到本单位后,本单位及时资金拨付使用率100%。

(三)财政扶贫项目资金管理情况;

  (1)资金使用信息公开和公式制度建设和执行。镇和村在镇政府,村部政务公开栏公告,公示,确保村民了解扶贫资金项目的用途,收益对象及补助标准等情况。

(2)资金监管制度建设和执行。制定《财政扶贫资金专项检查工作方案》,并成立财政扶贫专项资金监督领导小组,对专项财政扶贫资金分配,管理和使用情况进行检查,对检查中发现的问题及时制定整改方案并落实整改任务。

(3)为财政扶贫专项资金建立资金台账,档案,资金拨付情况一目了然。

重点寺观教堂维修补助项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,重点寺观教堂维修补助项目绩效自评得分为10分。项目全年预算数为5万元,执行数为5万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是加强我乡重点寺观的维修维护工作,排除了部分安全隐患,使管理寺观教堂工作更加规范;二是进一步加强政府与群众的关系,在群众中建立起良好的政府为人民服务的形象。发现的问题及原因:无。下一步改进措施:无。

防护林建设项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,防护林建设项目绩效自评得分为10分。项目全年预算数为15万元,执行数为15万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是进一步提升我乡绿化及防风治沙工作的效能,强化了乡镇建设工作。二是规范了退耕还林等工作,将工作效能最大化。发现的问题及原因:无。下一步改进措施:无。

托格拉克艾格勒村财政专项扶贫项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,托格拉克艾格勒村财政专项扶贫项目绩效自评得分为10分。项目全年预算数为131.9万元,执行数为131.9万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是形成良好的扶贫社会效应,贫困户满意度高,收入逐步提升,脱贫攻坚工作显著。二是进一步落实自治区、自治州及县委各项扶贫工作措施,加强对贫困户的集中管理、脱贫工作,社会满意度逐步提高。发现的问题及原因:项目中标往往低于预算价格。乡政府经过严格计算审核项目预算,但通过企业互相竞争招标后,项目中标价格大多都低于预算价格,导致项目预算与项目实际支出存在偏差。下一步改进措施:推进与企业的互通。及时与企业进行联系,掌握当年企业生产价格及进度,确保更及时高效的完成各类项目进度,降低与预算的偏差。

贫困村专项扶贫项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,贫困村专项扶贫项目绩效自评得分为10分。项目全年预算数218.09万元,执行数218.09万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是进一步加强脱贫力度,打赢脱贫攻坚战,形成摘帽脱贫的良好社会效应。二是提升贫困户对党、政府的好感度,提升社会满意度。发现的问题及原因:无。下一步整改措施:无。

财政专项扶贫项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,财政专项扶贫项目绩效自评得分为10分。项目全年预算数22万元,执行数22万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是建设项目更加规范,项目完成进度更快,为贫困户提升效益最大化。二是项目建设形成了集中制、责任制,形成了以政府牵头,群众跟随的良好局面,党和政府紧紧围绕群众来工作的工作格局。发现的问题及原因:无。下一步整改措施:无。

州国税驻村工作队工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,财政专项扶贫项目绩效自评得分为10分。项目全年预算数12.1万元,执行数12.1万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是完成2018年度州国税驻村工作队全体人员各类福利,各级工作人员满意度高,社会幸福感强。二是已完成工作队各类零星支出、水电油费支出及办公经费支出,各类工作及时完成,工作效率高。发现的问题及原因:无。下一步整改措施:无。

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位上缴收入:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明

201(类)03(款)01(项):指行政运行。

201(类)24(款)99(项):指其他宗教事务支出。

201(类)29(款)01(项):指行政运行。

201(类)31(款)01(项):指行政运行。

201(类)31(款)99(项):指其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出。

201(类)32(款)99(项):指其他组织事务支出。

201(类)34(款)99(项):指其他统战事务支出。

207(类)01(款)99(项):指群众文化。

208(类)05(款)01(项):指归口管理的行政单位离退休。

208(类)05(款)02(项):指事业单位离退休。

208(类)05(款)05(项):指机关事业单位基本养老保险缴费支出。

208(类)05(款)06(项):指机关事业单位职业年金缴费支出。

208(类)07(款)99(项):指其他就业补助支出。

208(类)10(款)05(项):指社会福利事业单位。

208(类)19(款)01(项):指城市最低生活保障金支出。

208(类)19(款)02(项):指农村最低生活保障金支出。

210(类)07(款)16(项):指计划生育机构。

210(类)07(款)99(项):指其他计划生育事务支出。

210(类)11(款)01(项):指行政单位医疗。

210(类)11(款)02(项):指事业单位医疗。

210(类)11(款)03(项):指公务员医疗补助。

213(类)01(款)04(项):指事业运行。

213(类)01(款)52(项):指对高校毕业生到基层任职补助。

213(类)02(款)99(项):指其他林业支出。

213(类)05(款)05(项):指生产发展。

213(类)05(款)99(项):指其他扶贫支出。

213(类)07(款)01(项):指对村级一事一议的补助。

213(类)07(款)05(项):指对村民委员会和村党支部的补助。

213(类)07(款)06(项):指对村集体经济组织的补助。

220(类)01(款)01(项):指行政运行。

221(类)02(款)01(项):指住房公积金。

 

第四部分 部门决算公开的8张报表(见附表)

一、《收入支出决算总表》

二、《收入决算表》

三、《支出决算表》

四、《财政拨款收入支出决算总表》

五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

 

 

 

【打印正文】
【字体: