索引号: JK001-7100-2016-00005 发布机构: 县人民政府办公室
生成日期: 2016-12-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 教育信息
关键词:

关于开展对全县3-6岁未接受学前教育幼儿清查工作的紧急通知


 

各乡(镇)场、县教科局:

为认真贯彻落实《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发<关于推进自治区农村学前三年免费双语教育的意见>的通知》(新党办发〔2016〕55号)精神,确保2016年12月10前全县3-6岁适龄儿童“应入尽入”,新增1300名幼儿入园学习,现将各乡(镇)场开展3-6岁未接受学前教育幼儿清查及统计上报工作有关事宜通知如下:

一、加强组织领导

全面普及农村学前三年免费双语教育是教育惠民工作的“一号工程”。各乡(镇)场要自觉落实主体责任,自觉落实“一把手”第一责任人责任,亲自安排部署、亲自督促落实,亲自审核把关,确保如期、高质量完成工作任务。

二、全面清查,认真做好登记造册、统计和上报工作

各乡(镇)场要精心编组,领导带队,及时组织干部、访惠聚工作组人员,进村入户进行全面入户清查,以村(社区)为单位登记造册,全面清查居住在本辖区内3 -6岁未接受学前教育的幼儿,包括户口不在本地的流动人口子女、外来务工人员子女。已在幼儿园或小学学习的3-6岁幼儿不做统计。于2016年12月3日19:00(北京时间)前按要求将统计表和花名册(纸质版+电子版)经主要领导审签加盖公章后报县教科局239办公室(双语办)。联系人:伍江燕,联系电话:7626419、18999009977;QQ:1252058604

三、具体要求

各乡(镇)场在入户清查、登记造册的同时,清查人员要书面告知幼儿家长:尽快带孩子接种应接种的疫苗并做好入园前健康体检(农牧区乡(镇)场儿童在本乡(镇)场卫生院接种疫苗、进行体检,居住在县城的儿童在县疾控中心接种疫苗,在县妇幼保健院进行健康体检),并于2016年12月8日、9日,携带家长及孩子户口本原件及复印件、流动人口居住证原件及复印件、孩子体检表原件、孩子疫苗接种证原件到居住地幼儿园报名,接受学前三年免费双语教育。各乡(镇)场要认真开展相关工作,按时限保质保量完成相关清查、统计上报工作,避免清查工作不彻底出现漏报谎报瞒报现象,对出现有关问题,影响我县适龄儿童“应入尽入”目标实现的,将严肃追究负责领导和相关责任人责任。2016年12月5日下班前,县教科局将各乡(镇)场工作任务完成情况报县委、县人民政府。

 

附件:1.未接受学前教育3-6岁儿童统计表

2.未接受学前教育儿童花名册(分年龄段、分村或社区)



                                 且末县人民政府办公室 

                                     2016年12月2日

【打印正文】
【字体: