索引号: JK001-8200-2015-00017 发布机构: 县人民政府办公室
生成日期: 2015-06-08 废止日期:
文 号: 且政办发〔2015〕44号 主题分类: 工作部署
关键词: 做好 1:50000 基础地理 地理信息 数据库 更新 的通知

关于协助做好国家1:50000基础地理信息数据库动态更新工作的通知



各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门、直属机构,各企事业单位、人民团体,驻且各单位:

  “国家基础地理信息数据库动态更新”工程是“十二五”国家基础测绘重点工程,根据自治区人民政府办公厅《关于协助做好国家1:50000基础地理信息数据库动态更新工作的通知》(新政办函〔2015〕128号)要求,2015年要完成1:50000基础地理信息数据库的水系、交通、居民地及设施、管线、境界及政区、植被与土质、地貌和地名等全部地理要素更新,需收集利用且末县水利、交通、住建、民政、规划、能源、农业、林业、旅游等专业部门最新的基础资料(见附表),以确保更新成果的完整性、准确性和权威性。

    为确保此项工作顺利开展,请各单位高度重视,大力支持,并对工程项目承担单位在工作、生活等方面提供方便。请有关部门、单位于2015年6月30日前将最新基础资料报送县国土资源局。

  联系人:邓默  

  联系电话:7629927    13579037516

   

  附表:国家1:50000基础地理信息数据库动态更新基础资料需求表

                             

                 且末县人民政府办公室 

                             2015年6月8日

   

   


  附表:

  国家1:50000基础地理信息数据库动态更新基础资料需求表

   

  序号

  部门

  收集资料内容

  1

  住房和城乡建设局

  城市交通、建设及学校、医院等公共基础设施建设与变更的相关资料。

  2

  国土资源局

  地质与资源调查、重大灾害公布、土地分类与利用、土地整理等相关资料;可用于动态更新的地理国情普查资料、县级基础测绘成果资料、航空航天遥感影像资料和相关现势资料。

  3

  民政局

  且末县行政区划和界线变更等相关资料(包括:县境界勘界协议书、附图、行政区划变更等);地名相关资料(包括:地名统计资料、地名变更资料等)。

  4

  交通运输局

  等级公路及附属设施建设与变更的相关资料(包括:公路名称、编号、技术等级、路宽以及服务区、收费站、桥梁、隧道等资料);港口、机场及附属设施建设与变更的相关资料;铁路及附属设施建设与变更的相关资料。

  5

  水利局

  河流、沟渠、湖泊、水库、输水管线及附属设施和大型水利工程建设等相关资料。

  6

  商务和经济信息化委员会

  35千伏以上的输电线及相关发(变)电站的位置、名称、电压值等资料。

  7

  油区办

  重大油、气管线的相关资料,能源开采及加工建设的相关资料。

  8

  林业局、农业局

  大型工程和地质灾害等引起的植被变化的相关资料;新增和变更的林场和农场等资料。

  9

  林业局、旅游局、地税局

  新增和变更的国家或省级自然保护区、国家森林公园、风景旅游区、世界自然遗产、开发区、保税区和特殊地区等区域界线的相关资料,更新生产需要收集的其他基础资料。

   

【打印正文】
【字体: