您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 且末县人才不作为
来信人 杜** 来信日期 2019-11-19
信件索引号 201900047
信件内容
尊敬的县长:
       您好!我之前是且末县公安局的一名事业岗辅警,2017年7月从内地来到且末工作,至2019年9月因个人辞职回到内地,当初从内地来时且末县人事局要求将个人人事档案存放在且末,现如今我已回内地,按照要求开除调档函将我的档案调回,而且末县人事局敷衍了事,不按照调档要求(需要开具档案列表清单和回执单),只是单纯性的寄回档案,造成内地部门无法归档,已三次上门向且末县人社局求助办理,却声称辅警不是国家公职人员,档案不必正规处理,我想询问一下,既然不能按制度办事也没有能力管理档案,当初为何要将我的人事档案调入且末呢;另一方面,我来且末时,人事档案和党组织关系是分开存放的,而且末县私自打开,将两份档案混淆,也致使我的党员关系无单位部门接受,且末县人社局如此难为已辞职人员,工作的不称职和不作为又是为何呢,服务态度也是蛮横无理,让人寒心。
        我在此向县长求助,也是无能为力,希望您帮助我解决对我来说,人生中的重要问题。再次感谢。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县人民政府办公室 回复日期 2019-11-24
办理结果

您好!关于您反映“且末县人才不作为”信件收悉,我县高度重视,及时安排县人社局进行了办理。现答复如下:

根据《中国共产党发展党员工作细则》第三十七条规定:预备党员转正后,党支部应当及时将其党员材料交党委存入本人人事档案。且按照人事档案存放管理规定,党团材料需归入人事档案第六类。因此,并不存在档案混淆存放的情况。

因地域不同,对不同身份人员人事档案管理的差异,导致郑州市人才交流服务中心拒收档案。本着以人为本的理念,县人社局工作人员已与您委托人协商,同意将档案密封退回且末县,并按照郑州人才中心档案整理标准补齐相关材料后再转出。对于给您造成的不便,我们深表歉意。

感谢您关注县长信箱!