您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于玉泉河及滨河小区存在问题的一些建议
来信人 王** 来信日期 2019-09-12
信件索引号 201900038
信件内容
我是滨河小区的住户,经过一段时间的居住有一些建议向领导们反映一下,请领导酌情考虑:1、二号小区过滨河小区路上,玉泉河过了白石桥没有路灯,晚上较为黑暗,容易发生交通事故,建议安装路灯或其他照明装置,方便行人。2、玉泉河作为景区项目,晚上也是居民休闲散步的好去处,但是每晚灯光开启时间不确定或不开启,加之河边树木较高,容易产生不安全因素,建议法定节假日期间及时打开,其他时间根据情况打开。3、滨河小区外景装饰灯仅有小部分时间开启,4月至今7、8号楼从未开过,小区内路上无路灯或者路灯太暗,夜晚非常不便利,加之周边流浪狗较多,夜晚容易追逐行人,存在安全隐患,建议增加滨河小区内路灯的安装改造、定期打开观赏灯。4、滨河小区内地绿化面积虽然较大,但里面没有美观的植被,大部分还是芦苇、杂草、骆驼刺,建议对绿化进行改造,种植较好的植被,不种植也行,除除草。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县人民政府办公室 回复日期 2019-09-26
办理结果

尊敬的王先生:

您好!关于您反映“关于玉泉河及滨河小区存在问题的一些建议”信件收悉,我县高度重视,及时安排县住建局进行了办理。现答复如下:

一是白石桥无路灯问题,现已完成制定了该路段路灯安装项目方案,待资金到位后立即实施。二是玉泉河亮化问题,玉泉河部分亮化电线烧损,园林处已启动线路修复工作,尽快于近期同国家电网公司完成修复。三是滨河小区楼体亮化问题,因楼体亮化线路烧毁导致该小区7号、8号楼亮化不能正常工作,现正在抢修中,修复后将正常开启。四是滨河小区绿化问题,现小区乔木在正常养护管理中,芦苇杂草等已安排人员开展除草,物业公司正制定小区绿化改造方案,待方案审核通过后立即启动实施。

给您的生活带来不便,非常抱歉。感谢您对城市建设管理提出的宝贵意见。