您的位置: 首页 >政民互动> 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 且末县防疫搞形式主义
来信人 最** 来信日期 2021-10-08
信件索引号 202100047
信件内容
新疆所有的地级市,兵团,大部分的县城我都去过了,且末县防疫部门是我遇到的搞形式主义最严重的。进入且末县机场做了核酸,隔了一天又让都做核酸不做的话酒店说他们要关门。进入任何场所扫码也无可厚非,关键是出去也要扫码,这有必要嘛?全国也没遇到天天做核酸的地方,也没遇到餐厅商店出门要做核酸的,防疫是不是管的有点繁琐?
且末县是我见过非常落后的地方了,小区没有两个带电梯的,楼梯的小区居多,新修的也都是楼梯,房价2000多一平方,像样的县中心都没有,开个车几分钟就可以跑一圈县城了。防疫还搞这么严,外地人来过一次肯定不愿意来第二次,怎么发展经济。希望少一点形式主义,多发展民生搞经济建设把
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 且末县人民政府办公室 回复日期 2021-10-13
办理结果

来信人:

您好。您反映“且末县防疫搞形式主义”信件,已收悉,我县已责成且末县疫情防控指挥部办公室进行了办理,现答复如下:

因近期疆内外先后出现新冠肺炎感染者,我县根据疆内疫情变化和上级疫情防控工作要求,坚持“外放输入、内防反弹”为重点,强化源头管控和重点人群、重点场所和重点单位防控,坚决防治疫情反弹。综合运用“人口排查+一体化平台+大数据核查”等有效手段,严格落实落地做核酸和三天一次全员核酸采样。同时,采取机场、机关单位、宾馆和超市等重点场所进出扫码,加大对来县反县人员检查,消除潜在输入型风险。感谢您提出的意见建议,我县将进一步改进工作作风,提高防疫能力,加大政府投资力度,提升各族群众生产生活质量。

感谢您关注县长信箱。