您的位置: 首页 >政民互动> 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 物业公司乱收停车费
来信人 白** 来信日期 2021-09-21
信件索引号 202100043
信件内容
尊敬的且末县领导:
    你们好我向你们投诉物业公司昆仑小区乱收停车费,因为停车费的原因小区里的业主经常发生因停位而发生的纠纷,比如甲说我交停车费了这是我的车位你不能停,乙说我也交了我为什么不能停等等一系列的问题。因为这些事都经常的报警处理了出警的民警不让收费了。停了几天不收费了过了几天又开始收了。我对它们乱收费挺反感的,一点都不合理他们经过广大业主的同意了吗?
小区里的道路、绿地、公用设施、物业服务用房和车位都属于所有业主共有。包含小区的道路位置都属广大业主的,作为物业公司,不具备所有权,简单说就根本不是物业的东西,没任何依据收取使用费。
    望领导在百忙之中解决一下谢谢。 
          2021年9月21日
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 且末县人民政府办公室 回复日期 2021-10-05
办理结果

白杨先生:

您好!您反映物业公司乱收停车费信件收悉,县人民政府高度重视,立即安排县住建局对有关情况进行核实办理。现答复如下:

一、业主购买小区房屋的时候,缴纳的公摊面积费用指小区楼房里的公摊面积。依据《民法典》第二百七十四条建筑区划内的道路、绿地等其他公共场所、公用设施和物业服务用房,属于业主共有;《民法典》第二百八十二条,建设单位、物业服务企业或者其他管理人等利用业主的共有部分产生的收入,在扣除合理成本之后,属于业主共有。根据自治区总目标的要求,各物业公司需配备专业安保力量,人员、监控、设备投入较大,物业公司将共有收入作为安保开支。

二、昆仑物业按照且末县人民政府《关于同意办理停车占道费收费许可证的批复》(且政201773号)收取停车费用,不存在乱收费现象。

三、关于停车位归属问题产生的纠纷,经核实,昆仑小区不存在私人停车位,停车位不属于私人所有,物业单位将加强这方面的法规宣传。

感谢您关注县长信箱!