您的位置: 首页 >政民互动> 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 出租车乱要价(新M·T891U)。家福超市对面——琼库勒乡政府附近要价20元!!!
来信人 维** 来信日期 2021-09-15
信件索引号 202100041
信件内容
2021年9月15日晚21时18分左右,本人在家福超市对面乘坐出租车(新M·T891U)前往琼库勒乡政府附近,当时车上有一人在坐加上本人属于拼车。上车后本人询问车费,出租车师傅要价20元,当时本人感觉超出平常价位一倍多,没有把市场监管制度和法规当一回事,当时就咨询为什么,司机师傅说是晚上,回来没人,后来本人说停车我下去,出租车师傅也没有停。路上又说她没吃饭、头疼等让我不要事多,言语威胁威胁本人。后到达目的地本人再次询问多少钱,该师傅再次说20元(平时正常打表价格就6-7元)。收款微信(海力且木·木萨13899001047)收款时间2021.9.15,21:28分。说明:本人询问价格高于市场价打开手机录音,并展示给出租车师傅,下车后本人拍照车牌号。印证录音、车牌号、收款账单本人都有保存,如有需要请联系。谢谢
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 且末县人民政府办公室 回复日期 2021-09-29
办理结果

“维权群众”

您好!关于您反映的“出租车乱要价(新M·T891U)。家福超市对面—琼库勒乡政府附近要价20元!!!”信件已收悉,且末县高度重视,立即安排县交通运输局行办理,现答复如下:

经核实,M·T891U出租车属且末县吉程出租车服务有限责任公司车辆,驾驶员为海力且木·木萨。915日晚22:00从家福超市到琼库勒乡,期间该驾驶员存在拼车、态度恶劣、使用不文明语言、不按计价器收费等违法违规行为。

根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》不按照规定使用计程计价设备、违规收费相关规定,县交通运输局已对县吉程出租车服务有限责任公司进行1000元的行政处罚,对县吉程出租车公司经理及该驾驶员进行了约谈,并按照公司管理规定对该驾驶员进行相应的处理,责令该驾驶员停运1个月、安排为期5天的继续教育学习。

交通运输局客管办主任、公司经理及驾驶员于916日下午与您取得联系并当面向您道歉,退收取您13,您表示谅解。

感谢您关注县长信箱!