您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 车牌办理
来信人 杨** 来信日期 2019-07-10
信件索引号 201900022
信件内容
        我于2018年3月被县委组织部聘用为村级工作人员,现在托格拉克艾格勒村任村支部副书记,3月26日左右在阿克提坎墩村警务室登记,12月17日左右去警务室办理居住证,但警务室说他无法办理,将我在阿克提坎墩村居住记录注销,让我在租房所在地佳园社区警务室登记办理,佳园社区警务室帮我办理但系统提示制证待下发,公安局未收到此条消息,导致无法制证,车管所要求必须有居住证才能办理,造成我所购车辆无法办理牌照。若按照要求半年后再办理居住证,那时车辆已无法登记。恳请县长帮我咨询有无其他解决办法,谢谢,祝您工作顺利,事事顺心。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县人民政府办公室 回复日期 2019-07-10
办理结果

   感谢您对我县公安车管业务的监督,现对您车辆无法落户问题做答复如下:

   您在申请机动车注册登记时,提供的是外地身份证明,无本地居住证明,且末县公安局交警大队车辆管理所业务窗口按照《机动车登记规定》(中华人民共和国公安部令)第124号令第二章第一节之规定:办理审核机动车新车登记,无法出示有效居住证明的不予办理机动车注册登记。随后,车辆管理所本着便民利民的原则,将您机动车无法注册登记问题反馈至巴州公安局交警支队车辆管理所,巴州公安局交警支队车辆管理所回应请且末县公安局交警大队车辆管理所严格按照《机动车登记规定》实施,由于您的申请材料缺少居住证明,不符合相关法律规定;后期经与您本人沟通,您已办理居住证,现车辆号牌正在邮寄中。

   感谢您关注县长信箱!