您的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 咨询政策
来信人 王** 来信日期 2019-07-10
信件索引号 201900019
信件内容
        我是2017年通过事业单位招考成为一名基层工作者,近来看到招聘信息,说是在且末工作的配偶或恋爱对象可酌情安排工作,我想替女朋友咨询一下能否酌情帮助解决工作问题。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县人民政府办公室 回复日期 2019-07-10
办理结果

   您好!关于您反映“咨询政策”信件收悉,现答复如下:

   1. 我县高度重视人才工作,着力解决好在我县事业单位工作人员的困难诉求,努力营造良好的用人环境,减轻干部的后顾之忧。

   2. 针对夫妻一方来我县就业的人员,根据其配偶的工作经历、学历等情况酌情安排工作岗位,具体有如下几种情形:一是配偶为在编在岗的公务员或事业单位的工作人员,可向我县组织人事部门申请,在我县空编范围内调入我县工作。二是配偶为待业人员,我县根据学历、专业、工作经历等情况,结合乡镇部门用人需求,考虑同工同酬的形式解决工作岗位(执行事业单位在编人员的工作待遇);对大专以下学历人员,通过人力资源市场平台优先推荐到县城企业单位工作。

   3. 配偶为研究生及以上学历,按照巴州引进高层次人才的相关政策,经组织人事部门考察后先试用一年(工资待遇按照事业编制人员执行),试用期满后经综合考试考核合格的,再办理事业编制入编手续。

   感谢您关注县长信箱!