今天是: 
新疆20万名干部下基层“三个全覆盖”“访民情、惠民生、聚民心”
来源:县委办公室、文广局 作者:仲泽平 编辑: 发表时间:2014-02-17 18:39:30 点击量:
字号:

  从2014年到2016年,新疆各级部门单位将抽调20万名干勃展为期三年的“访民情、惠民生、聚民心”活动。2月16日,自治区召开的地州市、县市区各级干部深入基层“访民情、惠民生、聚民心”活动动员电视电话会议,此次活动将实现基层全覆盖,全疆一万多个基层单位全覆盖,全面进驻、不留空白。干部全覆盖,让所有机关干部都要经受锻炼。任务全覆盖,是将中央和自治区党委明确的各项任务全面落实到基层。工作力度和规模之大前所未有。

  会上,自治区党委副书记韩勇做了动员和部署。 他说,此次“访民情、惠民生、聚民心”活动,是自治区党委“深化改革创新、聚力长治久安”系列活动之一,既是过去下基层工作的延续,又是新形势下群众工作的创新,各地要高质量地开展好这项活动,推动基层工作有一个大的提升,打好民心、民安、民富这个长治久安的基础。

  韩勇要求,住村工作组要在当地党组织领导下开展工作,既要尽职尽责,又必须严格执行不准干扰基层正常工作,不准占用基层车辆,不准擅自离岗,不准借下基层办私事,不准侵害群众利益,不准在生活上让基层补贴,不准提过分要求,不准公款娱乐,不准吃请收礼,不准工作期间饮酒的“十不准”规定,自觉树立机关干部的良好形象。

  会议强调,开展“访民情、惠民生、聚民心”活动要在当地党委领导下进行,按照基层全覆盖、干部全覆盖、任务全覆盖的要求,扎实做好践行群众路线、转变工作作风;加强民族团结、增进民族互信;突出现代文化引领、促进宗教和谐;落实民生建设任务、增加农牧民收入;强化群防群治群控、维护社会稳定;加强基层组织建设、夯实长治久安基础。

  县委朱新书记,县委副书记、县长艾山江•吾布力哈斯木,县人大常委会主任艾力克木·赛来等四套班子领导以及相关单位负责人在且末分会场参加会议。

  会后,朱新第一时间就认真贯彻落实会议精神做了安排部署。朱新说:这项活动是非常重大的政治任务,各乡镇、部门、单位要高度认识,切实把思想统一到会议要求及自治区、自治州、县委的统一部署上来,迅速行动、精心组织、统筹安排,不折不扣抓好贯彻落实。

相关新闻

新疆且末县人民政府 主办 版权所有© 新ICP备05004332号

新疆且末县人民政府办公室 承办 (0996)7629437 | 联系我们

建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器

网站访问量: